Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в. с.
100 г
Вода
90 г
Масло рафинированное
50 г
Соль
1 г
Яйцо (3 шт первой категории)
150 г
Предисловие

Способ приготовления
нагреть воду с маслом и солью до кипения
Всыпать в кипящую воду просеянную муку и хорошо перемешать, поставить ненадолго снова на плиту не больше минуты, не прекращая мешать. снять с плиты продолжая мешать 2-3 минуты, за это время тесто немного остывает, обычно уже не выше 70 градусов
Добавить яйца, если мешать ручным миксером, то можно сразу все, если вручную то лучше по одному, легче вмешать, месить до однородной консистенции

Отсадить из кондитерского мешка на противень и поставить в разогретую духовку, я грею до 220, когда ставлю противень переключаю на 200, но можно печь на 200, примерно 25 минут


Примечание
Тесто у меня получалось разной консистенции, зависит от муки, на разной муке получалось и жидкое и погуще, но в духовке очень хорошо поднималось
Количество расчитано на один противень
По этому же рецепту делала на сливочном масле, на растительном более хрустящие получаются, на сливочном мягче
Количество расчитано на один противень
По этому же рецепту делала на сливочном масле, на растительном более хрустящие получаются, на сливочном мягче