Ssylka

Булочки-слайдеры "Бриошь"

Категория: Выпечка
Булочки-слайдеры «Бриошь»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с (10℅ белка)
200 г
Мука пшеничная (13℅ белка)
160 г
Молоко сухое
30 г
Вода
110 г
Яйца
2 шт. 
Масло сливочное (или растительное)
55 г (30 г) 
Дрожжи сухие инстантные
3 г
Сахар
30 г
Соль
6 г 

Предисловие

1

Способ приготовления

 
В чашке смешайте яйца  и отделите 1-2 ст. л. для глазури. Затем замесите тесто при помощи планетарного миксера или используя программу хлебопечки.
Округлите тесто, поместите в миску, накройте и оставьте на брожение в течение 60-70 минут. 
Разделите тесто на 12 частей. Легко округлите, накройте и оставьте на 15 минут.
Затем каждую заготовку округлите повторно и выложите на противень с пергаментом, соблюдая расстояние. Накройте и оставьте на 70-90 минут.
Обрызгайте тестовые заготовки водой из распылителя.  Оставьте на пару минут. 
Смажьте верх булочек взбитым яйцом. 
Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте булочки-слайдеры при 190°С в течение 20-22 минут, до готовности.
Охладите на решетке.

Порций: 12

Примечание


Булочки-слайдеры «Бриошь»

Похожее


Liilia
Корсика, ах, какие булочки!! Обязательно испеку

Туся Тася
А почему они слайдеры?

Rada-dms
Дайте штучку, ой, нет, две! Ой, лучше три! И завтра прибегу!
Красавчики! Забрала в закладки, спасибо!

Корсика
Liilia, Лилия, Туся Тася, Наташа, Rada-dms, благодарю вас за интерес к рецепту и комплименты!
Обязательно испеку
Булочка-слайдер «бриошь» — бургерная классика в уменьшенном размере. Вкус соответствующий: сдобный, с ярко выраженными сливочными нотками, без добавок и семечек. При обжаривании быстро формируют тонкую хрустящую корочку. Вкусных булочек!🍀

А почему они слайдеры?
Слайдеры — это миниатюрные гамбургеры.
Происхождение названия «слайдер» — это своего рода загадка, и несколько разных историй утверждают разное об истинном месте рождения названия этого вкусного лакомства. Некоторые говорят, что его изобрела White Castle в 1920-х годах, — первая сеть ресторанов быстрого питания, торгующая гамбургерами. Это произошло во время обслуживания и презентации мини-бургера клиентам. В первые дни существования ресторана обслуживание в компании было больше похоже на шоу, с безупречными белыми фартуками на всех сотрудниках и белыми бумажными колпаками. Как только ваш слайдер был готов, сотрудники сдвигали его по стойке к вам, отсюда и произошло название «слайдер».
Другие утверждают, что название возникло в 1940-х годах, когда моряки ВМС США называли мини-бургеры «слайдерами» из-за их чрезвычайной жирности. Всего за один-два укуса бургер просто съезжал вниз!
Независимо от своего истинного происхождения, слайдер быстро стал популярным пунктом в меню ресторанов быстрого питания и закусочных по всей стране.
Примерно в 2007 году образ слайдера начал превращаться в совершенно иной кулинарный опыт. Теперь слайдеры представлены в некоторых из самых современных и высококлассных ресторанов, где опытные повара постоянно изобретают новые комбинации. Для гурманов, следящих за диетой, идея небольшого гурме-бургера привлекательна, потому что в нем меньше еды, но больше удовольствия. Однако некоторые критики считают слайдеры просто поводом для поваров продавать маленькие булочки и даже меньшие порции мяса по очень высоким ценам.
Миниатюрные бургеры адаптировались к палитрам разных стран и элегантным сочетаниям вкусов. Сегодня слайдеры бывают разных вкусов и стилей: от классических бургеров с говядиной и сыром до вегетарианских бургеров и гурманских вариаций. Из-за их небольшого размера слайдеры часто подаются парами.

Туся Тася
Происхождение названия «слайдер»
Спасибо, Илона, очень интересно было почитать. Прости, что я сама не догадалась погуглить.

Корсика
Туся Тася, Наташа, да, не за что. Пусть и на сайте информация будет.

Liilia
Корсика, спасибо за рецепт! Вот мои «негритята» Булочки-слайдеры "Бриошь"


Булочки-слайдеры "Бриошь"

Немного передержала в духовке, на самом деле они посветлее, в следующий раз, температуру сделаю ниже, сильно загорели.😊
Булочки-слайдеры "Бриошь"


Корсика
Liilia, Лилия, на здоровье! Благодарю за отзыв! Булочки у вас вышли идеальной формы, одна к одной ровные и красивые. Глянец отличный. Да, состав теста и яичная глазурь предполагают хорошее и быстрое зарумянивание, надо ориентироваться на свою духовку.

Ангелина
Илоночка, спасибо огромное, за этот рецепт. Обязательно испеку.

Корсика
Ангелина, Наташа, буду рада, если рецепт пригодится. Вкусных булочек!🍀

Ангелина
Рецепт реализовала, правда фото не делала... почему то. А когда вспомнила про то, что надо бы отзыв написать, то было уже всё сожрато.
В оПЧем – формовала по другому, то есть, раскатала в пласт, посыпала хорошо так маком, прикатала скалкой, свернула в рулет, разрезала на 8 частей, поместила их в форму, для запекания, стоя. Дальше, как положено, расстройка. Булочка выпеклась суперская. Муж сказал, что очень вкусная.
Илон, ещё раз спасибки!

Корсика
Ангелина, Наташа, на здоровье! Благодарю за отзыв! Неожиданный вариант с начинкой из мака, но я рада, что рецепт теста пригодился и вкус не разочаровал.

Ангелина
Рецепт пришелся очень по вкусу. И порция теста получается не большая и не маленькая. Я довольна.

Корсика
Ангелина, Наташа, я рада. Благодарю за отзыв и за вариант приготовления булочек с маком!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Корсика
Шеф, благодарю за высокую оценку! 

Олёкма
Корсика, поздравляю

Liilia
Корсика, поздравляю!

gawala
Корсика, поздравляю!

lybow
Корсика, поздравляю!

Корсика
Олёкма, Катерина, Liilia, Лилия, gawala, Галина, lybow, Любовь, благодарю всех! Обнимаю каждую из вас. Мне очень приятно. 



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Новое на сайте