Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с (10℅ белка)
200 г
Мука пшеничная (13℅ белка)
160 г
Молоко сухое
30 г
Вода
110 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное (или растительное)
55 г (30 г)
Дрожжи сухие инстантные
3 г
Сахар
30 г
Соль
6 г
Предисловие

Способ приготовления
В чашке смешайте яйца и отделите 1-2 ст. л. для глазури. Затем замесите тесто при помощи планетарного миксера или используя программу хлебопечки.
Округлите тесто, поместите в миску, накройте и оставьте на брожение в течение 60-70 минут.
Разделите тесто на 12 частей. Легко округлите, накройте и оставьте на 15 минут.
Затем каждую заготовку округлите повторно и выложите на противень с пергаментом, соблюдая расстояние. Накройте и оставьте на 70-90 минут.
Обрызгайте тестовые заготовки водой из распылителя. Оставьте на пару минут.
Смажьте верх булочек взбитым яйцом.
Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте булочки-слайдеры при 190°С в течение 20-22 минут, до готовности.
Охладите на решетке.
Порций: 12
Примечание
