Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
530 г
Дрожжи сухие
2 м. ч. л. (6-7 г)
Молоко сухое
2 м. ст. л.
Сахар
1 м. ст. л.
Соль
2 м. ч. л.
Вода
360 г
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
1 м. ст. л.
Способ приготовления
Было настроение приготовить пирожки с капустой, но в холодильнике оказалось всего одно яйцо. И когда это кого останавливало?
Тесто без яиц приготовила хлебопечка, а для начинки и одного яйца хватило.
Программа 13 Тесто
Выбирайте ту программу, которая соответствует полному циклу приготовления дрожжевого теста.
По окончании программы, тесто обмять, переложить в миску (накрыть) или пакет и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Далее формировать пирожки с начинкой, припыляя хорошо мукой. Тесто очень мягкое и липнущее, то, что надо, чтобы швы хорошо держались и не расходились при выпекании изделий с начинкой. Не пугайтесь и не волнуйтесь, окунайте кусочки теста в муку, раскатывайте и соединяйте в шов, как обычно.
На 1 пирожок идет около 40 г теста, то есть у вас получится примерно 26 пирожков. Для пирожков крупного размера берите тестовую заготовку весом в 50-55 г.
Для быстроты процесса – ставим весы, окунаем и посыпая тесто мукой быстро делим его на части, каждую часть подкатываем в шарик. Накрывая сверху пленкой от заветривания.
Далее, берем самый первый шарик и раскатываем, слегка посыпая мукой, кладем начинку, защипываем и швом вниз укладываем на противень
Накрываем сформированные пирожки листом пищевой пленки и оставляем на расстойку на 25-30 минут.
Перед выпеканием смазываем молоком около 100 г, смешанным с 1/3 ч. л. соли.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 210-215 С около 15 – 20 минут.
Горячие пирожки смазать сливочным маслом и накрыть льняной салфеткой на 10-15 минут.
300 г капусты
25 г масла
1 яйцо
соль
Капусту мелко изрубить: если капуста горчит, то ошпарить её. Уложить капусту на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом. Слой капусты 3-4 см. Жарить до полуготовности, помешивая 3-4 минуты. Заправить солью и крутым яйцом.
Автор рекомендует капусту готовить за сутки до использования в выпечке. А масло надо использовать в смеси растительного и сливочного. Так получается идеальная начинка. В общем, капусту снять с огня, остудить и посолить. Поставить в холодильник до завтра, а перед применением в качестве начинки смешать с рубленым крутым яйцом.
Времени у меня было мало, потому капусту в холоде не выдерживала, смешала с яйцом после охлаждения. И всё равно оказалось очень вкусно.
В общем, что сказать? Прекрасные пирожки, с чудесным ароматом и хорошим вкусом.
* Фотография к рецепту на скорую руку, делала для себя, чтобы рецепт не забыть и не потерять.
Тесто без яиц приготовила хлебопечка, а для начинки и одного яйца хватило.
Программа 13 Тесто
Выбирайте ту программу, которая соответствует полному циклу приготовления дрожжевого теста.
По окончании программы, тесто обмять, переложить в миску (накрыть) или пакет и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Далее формировать пирожки с начинкой, припыляя хорошо мукой. Тесто очень мягкое и липнущее, то, что надо, чтобы швы хорошо держались и не расходились при выпекании изделий с начинкой. Не пугайтесь и не волнуйтесь, окунайте кусочки теста в муку, раскатывайте и соединяйте в шов, как обычно.
На 1 пирожок идет около 40 г теста, то есть у вас получится примерно 26 пирожков. Для пирожков крупного размера берите тестовую заготовку весом в 50-55 г.
Для быстроты процесса – ставим весы, окунаем и посыпая тесто мукой быстро делим его на части, каждую часть подкатываем в шарик. Накрывая сверху пленкой от заветривания.
Далее, берем самый первый шарик и раскатываем, слегка посыпая мукой, кладем начинку, защипываем и швом вниз укладываем на противень
Накрываем сформированные пирожки листом пищевой пленки и оставляем на расстойку на 25-30 минут.
Перед выпеканием смазываем молоком около 100 г, смешанным с 1/3 ч. л. соли.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 210-215 С около 15 – 20 минут.
Горячие пирожки смазать сливочным маслом и накрыть льняной салфеткой на 10-15 минут.
Начинка из свежей капусты по рецепту из книги А. Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба".
На 12 пирожков300 г капусты
25 г масла
1 яйцо
соль
Капусту мелко изрубить: если капуста горчит, то ошпарить её. Уложить капусту на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом. Слой капусты 3-4 см. Жарить до полуготовности, помешивая 3-4 минуты. Заправить солью и крутым яйцом.
Автор рекомендует капусту готовить за сутки до использования в выпечке. А масло надо использовать в смеси растительного и сливочного. Так получается идеальная начинка. В общем, капусту снять с огня, остудить и посолить. Поставить в холодильник до завтра, а перед применением в качестве начинки смешать с рубленым крутым яйцом.
Времени у меня было мало, потому капусту в холоде не выдерживала, смешала с яйцом после охлаждения. И всё равно оказалось очень вкусно.
В общем, что сказать? Прекрасные пирожки, с чудесным ароматом и хорошим вкусом.
* Фотография к рецепту на скорую руку, делала для себя, чтобы рецепт не забыть и не потерять.