Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
400 мл
Мука
535 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Дрожжи сухие
11 г
Способ приготовления
Мой первый рецепт. Но хлеб получается великолепный, не могу молчать. 
В ведёрко хлебопечки складываем все ингредиенты, согласно инструкции к Вашей хлебопечки. Все кроме масла. Масло нам понадобится потом.
Ставим режим дрожжевого теста, у меня 1,5 часа. 30 минут замешивания, где то в середине замешивания добавляем первую столовую ложку масла.
Далее после того как тесто замешалось, засекаем 50 минут.
После 50 минут, вытаскиваем тесто из ведёрка на стол или силиконовый коврик.
Вот теперь нам понадобится вторая столовая ложка масла. Смазываем руки и поверхность. Не пугайтесь тесто может показаться жидковатым, складываем тесто два раза конвертом и как бы формируем шарик.
Закрываем сверху плёнкой или тазиком ( извините если звучит по колхозному). Снова ждем 30 минут. Третью столовую ложку масла используем для смазывания рук и формы если будете выпекать вторым способом. Затем два способа выпекания, сразу скажу что и так и так вкусно.
а) Складываем снова тесто пару раз конвертом, и упаковываем в пакет для запекания. Ставим в холодную духовку, через 15 мин, духовку включаем на 200 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый хлеб, сразу вытаскиваем из пакета, чтобы корочка не отмякла.
б) Складываем снова тесто пару раз конвертом, и ложим в форму. У меня чугуная старая советская. Убираем в холодную духовку, уже через 20 минут, включаем на 200 градусов. Выпекаю тоже чуть больше чем, в первом способе.

Примечание
Хочу сказать, что в этом рецепте важны временные рамки. Если тесто перестоит, хлеб станет крошливым. Но если все сложится, как в рецепте, я уверена вкус Вас порадует.
Корочка хрустящая, мякушка воздушная. Вкус солоноватый.
Корочка хрустящая, мякушка воздушная. Вкус солоноватый.