Категория: Заготовки

Ингредиенты
Капуста
(мелко нашинковать соломкой)
(мелко нашинковать соломкой)
1 кг
Морковь
(мелко нашинковать соломкой)
(мелко нашинковать соломкой)
3-4 шт.
Перец болгарский
(у меня мороженый)
порезать тонкими ломтиками
(у меня мороженый)
порезать тонкими ломтиками
1 шт.
Чеснок
(порезать тонкими ломтиками)
(порезать тонкими ломтиками)
5-6 зубчиков
Лавровый лист
(разломать пополам)
(разломать пополам)
4 шт.
Все перемешать.
Маринад:
Уксус
10 ст. л.
Крупная соль
1 ст. л.
Сахар
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Раст. масло
0,5 ст.
Черный перец
10 горошин
Способ приготовления
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит.
Залить капусту этим маринадом (горячим).
Поставить под гнёт на пару часов, чтобы пустило сок.
Накрыть крышкой и оставить в тепле до утра.
На следующий день можно кушать.
Хранить в холодильнике.
И капусту и морковку тру на тёрке Бёрнер со вставкой 1,6. Получается меленько. На мой вкус - чем мельче тем вкуснее и сочнее .
Фото Бридж
Примечание
Для любителей сладкой капусты!
После того, как я начала делать эту капусту, бабушки на рынке отдыхают .
Очень ароматная, сочная, вкусная капуста получается.
После того, как я начала делать эту капусту, бабушки на рынке отдыхают .
Очень ароматная, сочная, вкусная капуста получается.