Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста Кочан
Морковь
2 шт
Чеснок
2 зуб
Кинза
30 гр
Для маринада (стакан
250 мл)
Вода
1,5 л
Соль
2 ст л
Сахар
0,5 стакана
Уксус
6% 0,5 стакана
Специи
Способ приготовления
Начинаем со всеми "любимой" процедуры... правильно!!! Кладём кочан ( лучше брать небольшой) в воду и слегка пропариваем, кочерыжку вырезаем соответственно. Наша задача не переварить, а сделать так, чтобы листики легко отделялись и не ломались. Я держу кочан в слабо кипящей воде не более 5-7 мин.
За это время мы успеем потереть две морковки, порезать листочки кинзы и выдавить или потереть чесночок. Морковь необходимо слегка присолить. Буквально пол чайной ложки.
Начинка готова.

Вырезаем у листочков жилы ( не выбрасываем!!) и закручиваем наши сигариллки. Особенно не трудитесь над внешним видом) они будут таааакие вкусные и хрустящие, что никто и не заметит огрехов ( проверено!!!)


Я тру морковку для начинки в ту миску, где буду "заваривать" свои рулетики. У меня это трехлитровая Тапервеа с крышкой.
Теперь самоевкусное интересное.
Берем наши жилки от листочков и укладываем их на дно нашей миски. Если начинки не осталось, то просто потрите четвертинку морковки сверху. Солить не надо. Теперь "ножки" от кинзы.

Перемешали и плотно сверху укладываем наши "голубцы")))

Варим стандартный маринад, из специй я кладу лавр, горошек, и чуть кориандра. В конце вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом наши рулетики. Я не люблю когда специи попадают на зуб, поэтому я маринад процеживаю.

Накрываем тарелочкой и сверху крышкой.
В идеале - два дня миска стоит на кухне, потом можно переложить в контейнер и в холодильник.
Но у нас не хватает терпения и мы начинаем таскать сигариллки уже через сутки, под "случайно" сваренную картоху)))))
За это время мы успеем потереть две морковки, порезать листочки кинзы и выдавить или потереть чесночок. Морковь необходимо слегка присолить. Буквально пол чайной ложки.
Начинка готова.

Вырезаем у листочков жилы ( не выбрасываем!!) и закручиваем наши сигариллки. Особенно не трудитесь над внешним видом) они будут таааакие вкусные и хрустящие, что никто и не заметит огрехов ( проверено!!!)


Я тру морковку для начинки в ту миску, где буду "заваривать" свои рулетики. У меня это трехлитровая Тапервеа с крышкой.
Теперь самое
Берем наши жилки от листочков и укладываем их на дно нашей миски. Если начинки не осталось, то просто потрите четвертинку морковки сверху. Солить не надо. Теперь "ножки" от кинзы.

Перемешали и плотно сверху укладываем наши "голубцы")))

Варим стандартный маринад, из специй я кладу лавр, горошек, и чуть кориандра. В конце вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом наши рулетики. Я не люблю когда специи попадают на зуб, поэтому я маринад процеживаю.

Накрываем тарелочкой и сверху крышкой.
В идеале - два дня миска стоит на кухне, потом можно переложить в контейнер и в холодильник.
Но у нас не хватает терпения и мы начинаем таскать сигариллки уже через сутки, под "случайно" сваренную картоху)))))
Программа: Терка, плита
Порций: Много
Примечание
Можете взять любой свой любимый маринад. Можно заменить кинзу на петрушку, а можно и без зелени, но нам так вкуснее))))
Пробовала стерилизовать эти сигариллки и хранить, стоят нормально, но вкуснее они свежеприготовленные, чем из банки. Выбор за вами.
Я за зиму делаю 3-4 "подхода" , съедаются на раз!!!
Приятного аппетита)
Пробовала стерилизовать эти сигариллки и хранить, стоят нормально, но вкуснее они свежеприготовленные, чем из банки. Выбор за вами.
Я за зиму делаю 3-4 "подхода" , съедаются на раз!!!
Приятного аппетита)
