Категория: Заготовки

Ингредиенты
Капуста
2 кг
Морковь
2 шт.
Клюква
200 г
Виноград (можно без него)
150 г
Яблоки
(можно уменьшить
или вообще без них)
(можно уменьшить
или вообще без них)
3-4 шт.
Можно несколько штук чернослива
Рассол:
Вода
0,5 л
Растительное масло
(подсолнечное нерафинированное)
(подсолнечное нерафинированное)
0,5 ст.
Уксус (у меня яблочный)
90 мл
Сахар
0,5 ст.
Соль
1 ст. л.
с небольшой горкой
с небольшой горкой
Чеснок (разрезать) пару зубков
Способ приготовления
Все прокипятить пару минут.
Капусту нашинковать, перемешать с тертой морковью. Укладывать в кастрюлю слоями, посыпая клюквой и дольками яблок. Слои утрамбовать.
Залить кипящим рассолом. Поставить по небольшой гнет.
На утро капуста готова. Хланить в холодильнике или др прохладном месте.
В рассоле можно менять пропорции, увеличивать или уменьшать количество ингридиентов под свой вкус - в любом случае получается -
Капусту нашинковать, перемешать с тертой морковью. Укладывать в кастрюлю слоями, посыпая клюквой и дольками яблок. Слои утрамбовать.
Залить кипящим рассолом. Поставить по небольшой гнет.
На утро капуста готова. Хланить в холодильнике или др прохладном месте.
В рассоле можно менять пропорции, увеличивать или уменьшать количество ингридиентов под свой вкус - в любом случае получается -
Примечание
Этот рецепт попал ко мне от родственникой из России, за что им большое спасибо!
Капуста очень нежная, вкусная, сочная, не ярко выражены соль и уксус, можно за раз полкастрюльки съесть
Капуста очень вкусная! Иногда сажусь и ем только ее
Фото будет чуть позже.
Фото Апрельевна
Капуста очень нежная, вкусная, сочная, не ярко выражены соль и уксус, можно за раз полкастрюльки съесть
Капуста очень вкусная! Иногда сажусь и ем только ее
Фото будет чуть позже.
Фото Апрельевна