Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская

Ингредиенты
Тесто
Мука
420-430 г
Вода
170 мл
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1
Капуста квашеная кислая ок.
1 кг
Томатная паста
1 ч. л.
Растительное масло рафинированное и нерафинированное
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2-3 шт.
Лук
2-4 шт.
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовить тесто и оставить его отдыхать на 20-30 мин. Можно тесто сделать заранее.
Тесто можете сделать по своему любимому рецепту, я привела свое.
Крышку снять, добавить лаврушку, томатпасту, растительного масла рафинированного 1-2 ч. л., хорошо перемешать и жарить прим. 5-10 мин. до выпаривания жидкости. Огонь выключить, вынуть лаврушку, добавить сахар до приятного кисло-сладковатого вкуса. Поперчить по вкусу. Начинку остудить.
[/list]
[/list]
Тесто можете сделать по своему любимому рецепту, я привела свое.
- На сковородке обжарить мелко порезанный лук до красивого колера. Часть лука отложить.
- Капуста для этих вареников нужна квашеная, которая немного перестояла, стала мягкая и имеет ощутимо кислый вкус.
Крышку снять, добавить лаврушку, томатпасту, растительного масла рафинированного 1-2 ч. л., хорошо перемешать и жарить прим. 5-10 мин. до выпаривания жидкости. Огонь выключить, вынуть лаврушку, добавить сахар до приятного кисло-сладковатого вкуса. Поперчить по вкусу. Начинку остудить.
- Слепить вареники привычным для вас способом.
- На этом этапе их можно заморозить.
- Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде. Свежие вареники варят 4-5 мин, замороженные ок. 10 мин.
- Вареники готовые складываем в вареничницу, посыпаем отложенным луком и поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы все вареники намаслились и не склеились.

[/list]
- А самое вкусное это такая подача – вареники полить маслом и посыпать жареным луком и шкварками от сала.
[/list]
Программа: ручки, плита
Порций: у меня получается около 40 штук
Примечание
На мой искушенный вкус это одни из самых вкусных вареников!
Пы. сы. На фото у меня вареники не посыпаны луком, муж вырвал миску и унес жр...., сказал и так хорошо)))

Вообще-то я вареники леплю красивее, косичкой. Эти вареники лепились про между прочим, быстро, никак не для всеобщего обозрения, а просто для еды. Но показала фото в Беседке, народ заинтересовался начинкой. Я поискала по форуму и нашла единственный рецепт с подобной начинкой, очень краткий. Вот и решила подробно написать о начинке со всеми моими нюансами. Эти вареники стоят отдельного рецепта! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пы. сы. На фото у меня вареники не посыпаны луком, муж вырвал миску и унес жр...., сказал и так хорошо)))

Вообще-то я вареники леплю красивее, косичкой. Эти вареники лепились про между прочим, быстро, никак не для всеобщего обозрения, а просто для еды. Но показала фото в Беседке, народ заинтересовался начинкой. Я поискала по форуму и нашла единственный рецепт с подобной начинкой, очень краткий. Вот и решила подробно написать о начинке со всеми моими нюансами. Эти вареники стоят отдельного рецепта! ОЧЕНЬ ВКУСНО!