Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Говядина
Репчатый лук
2шт.( большие) или 3шт.( средние)
Морковь
2 шт.(крупные)
Болгарский перец
2-3шт.(мелкие) или 1-2шт.(большие)
Помидоры
1-2шт.
Сахар
0,5 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Картофель
1-2шт.
Капуста
350-400г
Петрушка
Лавровый лист
Соль
Перец
Корень петрушки
Способ приготовления
Автором этого рецепта является Иша с кукинга.
Все, наверняка, варили щи, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Это тоже щи, но немного другие. Я их варила не один раз, выполняя все рекомендации автора, и осталась очень довольна. Очень вкусные.
Сварим бульон на говядине с солью, корнем петрушки, черным перцем и лавровым листом. Свинина или курица не подойдут.
Далее готовим заправку на смеси растительного и сливочного масел в большой сковороде, потому что это половина заправки щей - объем большой. Сначала жарим лук до бежевого цвета, потом добавляем тертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет полу-мягкой, положим нашинкованный соломкой болгарский перец и минут через 7 нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар и, если заправка получилась густой, немного воды. Ведь ей надо немного покипеть.
Теперь бульон. Если берем капусту зимних сортов, то она варится в бульоне до картофеля. Если капуста ранняя, то ее кладем, когда картофель будет почти готов. В самом конце варки добавляем заправку, даем щам покипеть 5 минут и потом рубленую зелень петрушки (не укропа!).
Попробуйте на предмет соли.
При подаче поперчить свеже смолотым перцем.
Приятного аппетита.
Все, наверняка, варили щи, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Это тоже щи, но немного другие. Я их варила не один раз, выполняя все рекомендации автора, и осталась очень довольна. Очень вкусные.
Сварим бульон на говядине с солью, корнем петрушки, черным перцем и лавровым листом. Свинина или курица не подойдут.
Далее готовим заправку на смеси растительного и сливочного масел в большой сковороде, потому что это половина заправки щей - объем большой. Сначала жарим лук до бежевого цвета, потом добавляем тертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет полу-мягкой, положим нашинкованный соломкой болгарский перец и минут через 7 нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар и, если заправка получилась густой, немного воды. Ведь ей надо немного покипеть.
Теперь бульон. Если берем капусту зимних сортов, то она варится в бульоне до картофеля. Если капуста ранняя, то ее кладем, когда картофель будет почти готов. В самом конце варки добавляем заправку, даем щам покипеть 5 минут и потом рубленую зелень петрушки (не укропа!).
Попробуйте на предмет соли.
При подаче поперчить свеже смолотым перцем.
Приятного аппетита.
Примечание
Фото Мисс Малина