Ssylka

Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Ингредиенты

Утка
1/2 тушки
Лук репчатый
2 головки
Картошка
6-7 шт
Капуста квашеная По вкусу
Грибы сушеные Горсть

Способ приготовления

 Если вчера на ужин была запечённая утка ( а я почти всегда запекаю по 2шт), то значит сегодня на обед будут кислые щи)) конечно, вы можете сварить их из свежей утки ( или говядины) , но вот если сделаете над собой усилие и сварите на остатках запеченной, поймёте меня))
 

 Особенно вкусны эти щи после нового года, когда салатами уже объелись, а полгуся/утки лежит на блюде и, конечно, холодного его уже никто не захочет)
 Хватит лирики. Начнём.
 Берем нашу птичку ( у меня ровно половина осталась) укладываем в мультиварку/скороварку, заливаем водой, солим не сильно и вкл режим с давлением на 25-30 мин, зависит от мощности вашей помощницы. Пока мясо условно варится, приготовим остальные ингредиенты. Нам понадобится картошка целиком, не режем. ( часто заменяю картофель на горсть перловки), замачиваем горсть грибов кипятком, ну и собственно квашеная капуста. Количество определите сами по размеру своей кастрюли.
 Обжариваем до очень золотистого цвета репчатый лук.
 После того как кастрюля спустит пар, вылавливаем все мясо и закладываем в скороварик капусту, грибы и картошку. Ставим время 7-10 мин, режим с давлением.
 Когда мясо чуть подостыло, отделяем его от костей и отправляем в кастрюлю ( мы же не оставим щи в мульте), туда же отправляем зажаренный лук.
 Нам осталось соединить бульон с мясом, предварительно размяв вилкой картошку.
 Подаём с большим количеством зел лука и укропа.
 Приятного аппетита))) и, конечно, завтра щи будут вкуснее, если что-то до завтра останется!!

Программа: Скороварка
Порций: На семью

Похожие рецепты

Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Похожее


Jouravl
Zhannptica, Жанна! Это очень вкусно!!! Я тоже так готовлю из остатков, после праздников. с квашеной капусткой, после возлияния
Спасибо за рецепт! Домашние уточки уже в морозильнике!

Zhannptica
Zhannptica, Я тоже так готовлю из остатков
Надежда)) приятно иметь дело с понимающими людьми

Rada-dms
А какие тушки ладные и чистые! Про щи молчу - слов нет!

Zhannptica
А какие тушки ладные и чистые!
Дык!! Ручной ощип)) собственноручный, понимаешь ли

Rada-dms
Zhannptica, ой, я как вспомню, как моя бабушка чирков и нырков ощипывала по ночам... Преклоняюсь!

Zhannptica
А меня прёт, особенно когда для себя и понимаешь ЧТО из духовки вылезет)) хотя меня мало кто понимает с этим делом

Arka
Здесь поймут, тут все звездонутые, в хорошем смысле


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 22:33
Классный рецепт!
Очень близкий к Арка-бабушкиному.
Я тоже люблю запечённые остатки (утка, индейка, барашка на кости) пустить в суп, ага! Очень вкусный навар с них, особенный,

Zhannptica
Nata, вот правильное слово!! Особенный))) вкуснющий))))

Arka
Вот французы, чтоб сделать вкусный бульон, сначала запекают и мясо на косточке и просто косточки и овощи, а уже потом варят это. Понимают!

Zhannptica
Да, да))) под нас косят

Arka
Эт у нас Бонапарт стырил! Так воооот за чем они приходили?!

julia007
Zhannptica, Жанна, Это умопомрачительное блюдо! А утки какие!

Zhannptica
Юлия, спасибо)) мне очень приятно)

Florichka
Однажды я была на день Благодарения у своей подруги в Калифорнии. Была роскошная индейка. А на второй день из остова и остатков мяса варили суп. Вот так перекликаются кухни разных народов.
А вчера братик принес уточку Утолину. Запеку, а потом супчик сварю наш с квашеной капусткой и перловкой.

ang-kay
Жанна, такие щи интересные! Я, правда, щи ни разу в своей жизни не варила. У нас к ним какое-то предвзятое, скорее всего отношение. Все варят борщ. Надо пробовать. А грибочки, благодаря тебе, у меня есть.
Хочу еще сказать, что ты большая труженица! И не только потому, что ощипывать уток и гусей, освобождая от колодочек, большой труд, но и весь твой труд больших сил, знаний и умений требует. Дай, Бог, тебе здоровья!

Zhannptica
Анжела, прямо растрогала меня))) спасибо за заботу
А щи свари. Назови их «грибной суп с капустой» и съешь с удовольствием!!! С рулькой твоей из именной глиняной рубашки они бы были потрясные!!!

ang-kay
Я люблю тебя, и ты это знаешь. Приготовлю. А рульки нет уже) Но еще будет. Сделаю с остатков или сразу отделить придется)

Jouravl
Анжела, Анжела, щи с белыми грибами очень вкусные, именно щи, без свеклы. Аромат необновенный. Вы попробуйте, и измените отношение к щам. Я уж не говорю об этих, с уточкой, это вообще улет

ang-kay
Надежда, я борщ чаще всего без свеклы варю. дело не в том есть ли свекла или нет, дело в способе приготовления. У нас щи, просто вообще не варят. Не только я. Но я обязательно попробую)

Jouravl
Надежда, я борщ чаще всего без свеклы варю. дело не в том есть ли свекла или нет, дело в способе приготовления. У нас щи, просто вообще не варят. Не только я. Но я обязательно попробую)
Я имела в виду свеклу, она убивает грибной аромат! Если у вас борщ без свёклы, так какая разница, как вы назовёте!!! Главное, чтобы был вкусно для вас и вашей семьи. Пусть будет борщ!!!

Альбина
Жанна, интересный вариант утилизации утки. Но 7 ноября запекала уточку на ДР мужа. Получилась умопомрачительно. Съели без остатков. Но рецепт в закладки утащу Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в MoulinexCookForMe

Zhannptica
Альбина, поэтому по 2 шт и делаю, охота же остатков

Florichka
Несу спасибу. Очень вкусно. Делала по рецепту, но были мои ошибки, которые надеюсь исправить при повторе.
  • Была одна утка, ее осталось мало. Надо делать две, чтобы варить суп не только из дочиста обглоданных костей. Шутка, кое-что все же оставалось. И я еще добавила серединку и крылья от курицы.
  • Вечером все сразу сгрузила в чашу Штебы - мясо-кости, белые грибы, не замоченные свои, свою квашенную капусту, сырой лук и 2 картошки целиком. После выпуска пара, выключила и оставила до утра.
Утром размяла картошку, вытащила кости, сгоняла за зеленым луком и укропом, щедро сдобрила сметаной.
Густой наваристый суп. Потом попробую все же сделать точно все по рецепту.

Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в MoulinexCookForMe

Zhannptica
Florichka, Ирина, как здорово, что вам понравилось!!! Я счастлива)) ведь правда насыщенный вкус и отличается от просто кислых щей)) спасибо за такой красочный отчёт)) ура)


Добавлено Вторник, 15.11.2016, 12:21
  • Была одна утка, ее осталось мало. Надо делать две
Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в MoulinexCookForMe


А я только так и делаю. Всегда две)))

Florichka
Последнее время часто делаю утку, а значит есть повод сварить щи. Грибов сушеных полно, капуста квашеная своя, вот и сварила опять. В этот раз точно по рецепту, процедила и разобрала кости, прежде чем дальше готовить. Вкусно!



Рецепты в разделе «Щи»

Новое на сайте