Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Утка
1/2 тушки
Лук репчатый
2 головки
Картошка
6-7 шт
Капуста квашеная По вкусу
Грибы сушеные Горсть
Способ приготовления
Если вчера на ужин была запечённая утка ( а я почти всегда запекаю по 2шт), то значит сегодня на обед будут кислые щи)) конечно, вы можете сварить их из свежей утки ( или говядины) , но вот если сделаете над собой усилие и сварите на остатках запеченной, поймёте меня))

Особенно вкусны эти щи после нового года, когда салатами уже объелись, а полгуся/утки лежит на блюде и, конечно, холодного его уже никто не захочет)
Хватит лирики. Начнём.
Берем нашу птичку ( у меня ровно половина осталась) укладываем в мультиварку/скороварку, заливаем водой, солим не сильно и вкл режим с давлением на 25-30 мин, зависит от мощности вашей помощницы. Пока мясо условно варится, приготовим остальные ингредиенты. Нам понадобится картошка целиком, не режем. ( часто заменяю картофель на горсть перловки), замачиваем горсть грибов кипятком, ну и собственно квашеная капуста. Количество определите сами по размеру своей кастрюли.
Обжариваем до очень золотистого цвета репчатый лук.
После того как кастрюля спустит пар, вылавливаем все мясо и закладываем в скороварик капусту, грибы и картошку. Ставим время 7-10 мин, режим с давлением.
Когда мясо чуть подостыло, отделяем его от костей и отправляем в кастрюлю ( мы же не оставим щи в мульте), туда же отправляем зажаренный лук.
Нам осталось соединить бульон с мясом, предварительно размяв вилкой картошку.
Подаём с большим количеством зел лука и укропа.
Приятного аппетита))) и, конечно, завтра щи будут вкуснее, если что-то до завтра останется!!

Особенно вкусны эти щи после нового года, когда салатами уже объелись, а полгуся/утки лежит на блюде и, конечно, холодного его уже никто не захочет)
Хватит лирики. Начнём.
Берем нашу птичку ( у меня ровно половина осталась) укладываем в мультиварку/скороварку, заливаем водой, солим не сильно и вкл режим с давлением на 25-30 мин, зависит от мощности вашей помощницы. Пока мясо условно варится, приготовим остальные ингредиенты. Нам понадобится картошка целиком, не режем. ( часто заменяю картофель на горсть перловки), замачиваем горсть грибов кипятком, ну и собственно квашеная капуста. Количество определите сами по размеру своей кастрюли.
Обжариваем до очень золотистого цвета репчатый лук.
После того как кастрюля спустит пар, вылавливаем все мясо и закладываем в скороварик капусту, грибы и картошку. Ставим время 7-10 мин, режим с давлением.
Когда мясо чуть подостыло, отделяем его от костей и отправляем в кастрюлю ( мы же не оставим щи в мульте), туда же отправляем зажаренный лук.
Нам осталось соединить бульон с мясом, предварительно размяв вилкой картошку.
Подаём с большим количеством зел лука и укропа.
Приятного аппетита))) и, конечно, завтра щи будут вкуснее, если что-то до завтра останется!!
Программа: Скороварка
Порций: На семью