Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо грудинка (любая)
400 грамм
Квашенная капуста
400 грамм
Морковь
100-240 грамм
Лук репчатый
2 головки
Оливковое масло (или сливочное)
3 ст ложки
Картофель
400 грамм
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
В зависимости от необходимого количества супа - есть два варианта приготовления
1) на 4, 5 литра
2) На 3 литра
Я делаю на первый вариант
Для второго варианта - продуктов нужно на 1 треть меньше
1) Кладем в чашу грудинку. Наливаем воду до уровня 3литра - программа "суп"
2) Промываем квашенную капусту. При желании - можно на полчасика замочить в холоной воде -я обычно так делаю если капуста покупная и не очень удачная.
3) Морковь - шинкуем соломкой
4) лук - нарезаем полукольцами
5) Картофель - нарезаем кубиками
6) Из готового бульона достаем мяссо в отдельную мисочку
Бульон процеживаем в кастрюлю
7) В чашу кладем растительное -(я кладу сливочное - мне так вкуснее)
Кладем лук - программа "Поджарка" - 3 уровень - 10 минут
до "зарумянивания"
8) Когда лук зарумяниться - добавляем морковь и слегка обжариваем
9) Добавляем квашенную капусту и примерно 300 мл бульона
Программа "Пожаривание" - 2 уровень - 10 минут
10) Пока тушится капуста с зажаркой из лука и моркови - разбираем грудинку
Мяско нарезаем кусочками. Кости выкидываем
11) Добавляем в чашу картофель, мяо и бульон до отметки 3 литра.
Солим, перчим по вкусу.
Программа "Суп"
12) По готовности супа - аккуратно перекладываем суп в кастрюлю с бульоном.
При желании добавляем зелень, лавровый лист.
Доводим до кипеня.
Я это делаю для того чтобы супчик не испортился.
Кипятить не нужно!!! Только до закипания.
Очень вкусно!!!
1) на 4, 5 литра
2) На 3 литра
Я делаю на первый вариант
Для второго варианта - продуктов нужно на 1 треть меньше
1) Кладем в чашу грудинку. Наливаем воду до уровня 3литра - программа "суп"
2) Промываем квашенную капусту. При желании - можно на полчасика замочить в холоной воде -я обычно так делаю если капуста покупная и не очень удачная.
3) Морковь - шинкуем соломкой
4) лук - нарезаем полукольцами
5) Картофель - нарезаем кубиками
6) Из готового бульона достаем мяссо в отдельную мисочку
Бульон процеживаем в кастрюлю
7) В чашу кладем растительное -(я кладу сливочное - мне так вкуснее)
Кладем лук - программа "Поджарка" - 3 уровень - 10 минут
до "зарумянивания"
8) Когда лук зарумяниться - добавляем морковь и слегка обжариваем
9) Добавляем квашенную капусту и примерно 300 мл бульона
Программа "Пожаривание" - 2 уровень - 10 минут
10) Пока тушится капуста с зажаркой из лука и моркови - разбираем грудинку
Мяско нарезаем кусочками. Кости выкидываем
11) Добавляем в чашу картофель, мяо и бульон до отметки 3 литра.
Солим, перчим по вкусу.
Программа "Суп"
12) По готовности супа - аккуратно перекладываем суп в кастрюлю с бульоном.
При желании добавляем зелень, лавровый лист.
Доводим до кипеня.
Я это делаю для того чтобы супчик не испортился.
Кипятить не нужно!!! Только до закипания.
Очень вкусно!!!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4,5 литра
Примечание
По такому же принципу делаю суп из свежей капусты
Когда лениво- капусту не тушу
Зажарку тоже можно не делать
Но с этими ухищрениями вкуснее - а может быть мне просто так привычнее
Когда лениво- капусту не тушу
Зажарку тоже можно не делать
Но с этими ухищрениями вкуснее - а может быть мне просто так привычнее