Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Готовые макароны (у меня спиральки)
250 гр
Одна морковь
1 шт.
Одна луковица
1 шт.
Специи для пасты, соль, перец
по вкусу
Масло топленое
1 ст. л.
Способ приготовления
Лук, морковь крупно потереть или порезать. В чашу мультиварки положить масло, включить "поджарку" 3 уровень, масло растопить..... в растопленное масло добавить порезанные или натертые овощи и специи, перемешать, как только овощи прихватятся, нажать "отмена" , закрыть крышку, снова включить "поджарку" 3-й уровень 5 минут, к обжаренным овощам добавить макароны, залить кипятком, только чтобы покрыть макароны, еще раз проверить на соль и включить режим "рис", как только на табло появится время ( у меня высветились 14 минут) программу отключить, (программа сенсорная рассчитана на выпаривание воды) .... дождаться разблокировки крышки, по готовности перемешать..... я добавила ещё кусочек масла и подержала под крышкой ещё минут 5-7, пока салат резала.
Программа: Поджарка Рис
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Мы очень любим такие макароны, они получаются прям чуть поджаренные, полностью готовые и совсем не разваренные.... попробуйте, может вам тоже понравятся....