Категория: Первые блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Баранья грудинка
500-700 г
Луковица
2 средних
Горох нут
Картофель средний
3-4 шт.
Морковь средняя
1 шт
Помидор средний
2 шт
Лавровый лист
3-4 шт
Перец горошком
7-8 шт
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
1\2 ч. ложки
Немного зиры
Способ приготовления
Шурва – по-узбекски значит суп. Вкусный суп из баранины и овощей с добавлением специй и нохата (гороха нут). Нежное мясо, прозрачный бульон, солнечно- желтый горох...
Бараньи ребрышки залила водой до уровня 1,5L и поставила на ТУРБО на 30 минут.
Нута под рукой не оказалось, бежать за ним было лень, так что Шурва получилась не слишком Нохат!))) Далее. Посолила бульон. Луковицы порезала тонкими полукольцами, картофель, морковь и помидор - порезала крупно. Добавила специи. И на режим КАША.
Бараньи ребрышки залила водой до уровня 1,5L и поставила на ТУРБО на 30 минут.
Нута под рукой не оказалось, бежать за ним было лень, так что Шурва получилась не слишком Нохат!))) Далее. Посолила бульон. Луковицы порезала тонкими полукольцами, картофель, морковь и помидор - порезала крупно. Добавила специи. И на режим КАША.
Программа: ТУРБО, КАША
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2,5 л
Примечание
Муж заметил, что нет гороха!))) Но стонал и кушал.
Зелень в этот суп не кладу- и так ароматный получается!
Зелень в этот суп не кладу- и так ароматный получается!