Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачок очищенный
450-500 гр.
Морковь тертая
200гр.
Зелень рубленная (укроп, петрушка)
2 ст. ложки
Перец черный горошком
3-5 крупных горошин
Лавровый лист
1-2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Растительное масло
2 ч. л.
Способ приготовления
Те, кто сталкивался с такими заболеваниями как панкреатит, холецистит, знают как строга диета при этих заболеваниях. Этот рецепт адаптирован для диеты №5 и 5П, он не содержит запрещенных продуктов: лука, томатов, болгарского перца, продукты не подвергаются обжарке, острые специи добавляются только для аромата и удаляются из блюда в конце приготовления.
Все ингредиенты кроме масла закладываем в мультиварку и включаем режим тушения на час.
После сигнала готовности: остужаем, удаляем из кастрюльки перец и лавровый лист, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пюрируем блендером, добавляем растительное масло.
Икра готова.
Конечно, она не так вкусна как привычная нам, но при указанных выше заболеваниях очень радует и разнообразит сильно ограниченное меню.
Все ингредиенты кроме масла закладываем в мультиварку и включаем режим тушения на час.
После сигнала готовности: остужаем, удаляем из кастрюльки перец и лавровый лист, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пюрируем блендером, добавляем растительное масло.
Икра готова.
Конечно, она не так вкусна как привычная нам, но при указанных выше заболеваниях очень радует и разнообразит сильно ограниченное меню.
Программа: Тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции