Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачек или цукини
2 кг
Лук репчатый
200 гр
Морковь
300 гр
Перец сладкий красный
200 гр
Масло подсолнечное
150 гр
Соль
2 чайн ложки
Сахар
2 стол ложки
Чеснок
1 головка
Томатная паста
2 стол ложки
Предисловие
В этом году у нас первый раз огород, и бооольшой урожай кабачков.
Когда рагу и всевозможные тушенья-жаренья уже изрядно надоели - решила сделать еще 1 попытку - повторить икорку моего детства.
2 предыдущих года я безуспешно пыталась воссоздать икорку моего Советского детства - и все не то.
Пробовала хваленые рецепты с майонезом... Не вкусно.
А тут в очередной раз сев и прочитав несколько рецептиков, я, как всегда, суммировала все - и у меня получилась вкуснейшая икорка!
Пошаговые фото не делала, т. к. все достаточно понятно и просто без них.
В моем приготовлении мне помогала чудо-кастрюлька Мультиварка Dex 60 , но если у вас нет мульти - ничего страшного, главное следить, чтоб не пригорало, на медленном огне готовить и помешивать периодически.
Когда рагу и всевозможные тушенья-жаренья уже изрядно надоели - решила сделать еще 1 попытку - повторить икорку моего детства.
2 предыдущих года я безуспешно пыталась воссоздать икорку моего Советского детства - и все не то.
Пробовала хваленые рецепты с майонезом... Не вкусно.
А тут в очередной раз сев и прочитав несколько рецептиков, я, как всегда, суммировала все - и у меня получилась вкуснейшая икорка!
Пошаговые фото не делала, т. к. все достаточно понятно и просто без них.
В моем приготовлении мне помогала чудо-кастрюлька Мультиварка Dex 60 , но если у вас нет мульти - ничего страшного, главное следить, чтоб не пригорало, на медленном огне готовить и помешивать периодически.
Способ приготовления
Итак, режем репчатый лук - грамм 200.
Ставим режим «Жарка» ( у кого нет - «выпечка»). Клапан мульти снимаем. жарим на раст. масле минут 5-10.
Далее добавляем нарезанную кусочками или натертую морковку - грамм 300, солим чуток, Еще минут 5 прожариваем лук с морковью.
Тем временем режем 3-4 кабачка (общий вес примерно 2 кг) на кубики примерно 1-2 см. У меня было 2 кабачка и 1 цукини.
Добавляем их в зажарку, а также томатную пасту 2 стол ложки и еще чуток растительного масла ( грамм 100).
Если есть - красный сладкий перец ( у нас они еще не поспели, потому, у меня были порционно замороженные с прошлого года. Я разморозила грамм 200).
Можно и без него, но, говорят, с ним вкуснее.
Можно и без него, но, говорят, с ним вкуснее.
Хорошо все солим, перчим, ставим режим «тушение» ( или просто убавляем газ - если у вас на плите). И тушим на медленном огне, периодически помешивая минут 40.
Головку чеснока чистим, давим на чеснокодавке и высыпаем в наше рагу, перемешивая. Пробуем на соль, если надо, добавляем еще. И 2 столовые ложки сахара.
Тушим еще минут 15-20.
Выключаем мультю (или снимаем с плиты).
Берем погружной блендер (можно и без него, но мне нравится, когда икра именно в пюре.
Да, чуть не забыла - важный момент!!!
Сверху рагу образуется жидкость - ее убираем в тарелочку или пиалу. Она нам не нужна. Иначе икра в итоге будет слишком жидкой!!!
На фото у меня рядом ДВЕ пиалы грамм по 200. Одна из них с икрой, вторая - с жидкостью.
Я специально зафотала, чтоб показать, сколько жидкости я отделила.
Оставить их на зиму у меня цели не было. думаю, уйдет в ближайший месяц.
Но я баночки и крышки все равно простерилизовала - это очень удобно делать в МИКРОВОЛНОВКЕ. Просто наливаешь на дно банки 1 см водички, ставишь минуты на 2 - чтоб закипела, вынимаешь. водичку сливаешь - и все. Так же и с крышками ( металлические так делать нельзя, только капроновые). металлические можно прокипятить или ошпарить кипятком.
Да, чуть не забыла - важный момент!!!
Сверху рагу образуется жидкость - ее убираем в тарелочку или пиалу. Она нам не нужна. Иначе икра в итоге будет слишком жидкой!!!
На фото у меня рядом ДВЕ пиалы грамм по 200. Одна из них с икрой, вторая - с жидкостью.
Я специально зафотала, чтоб показать, сколько жидкости я отделила.
Оставить их на зиму у меня цели не было. думаю, уйдет в ближайший месяц.
Но я баночки и крышки все равно простерилизовала - это очень удобно делать в МИКРОВОЛНОВКЕ. Просто наливаешь на дно банки 1 см водички, ставишь минуты на 2 - чтоб закипела, вынимаешь. водичку сливаешь - и все. Так же и с крышками ( металлические так делать нельзя, только капроновые). металлические можно прокипятить или ошпарить кипятком.
Разливаем икорку по баночкам. Остужаем при комнатной температуре. Убираем в прохладное место.
Ну или в рот - тоже вариант.
В итоге из этой порции продуктов у меня вышло 5 поллитровых баночек икры.
Всем приятного аппетита!!!
Программа: Жарка, тушение