Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы
1кг
Морковь
300гр.
Лук репчатый
300гр.
Помидоры
300гр.
Укроп Пучок большой
Масло подсолнечное
Соль
Способ приготовления
Грибы отвариваем. У меня шампиньоны, варила 20минут.
Нарезаем кубиками морковь, лук, помидоры и отваренные грибы.

Нарезаем пучок укропа вместе с палочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарка. Обжариваем сначало лук, потом добавляем морковь и тоже немного обжариваем. Добавляем грибы и через 2минуты помидоры.
Выключаем. Кладём укроп. Солим и тщательно перемешиваем.

Включаем режим, Овощи"давление 07, время 10минут. И ждём пока давление само спадёт. И вот готово.

Перекладываем всю массу в другую чашу (я делала в тефлоновой чаше) И взбиваем блендером. Икра готова.

Нарезаем кубиками морковь, лук, помидоры и отваренные грибы.

Нарезаем пучок укропа вместе с палочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарка. Обжариваем сначало лук, потом добавляем морковь и тоже немного обжариваем. Добавляем грибы и через 2минуты помидоры.
Выключаем. Кладём укроп. Солим и тщательно перемешиваем.

Включаем режим, Овощи"давление 07, время 10минут. И ждём пока давление само спадёт. И вот готово.

Перекладываем всю массу в другую чашу (я делала в тефлоновой чаше) И взбиваем блендером. Икра готова.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1300мл.
Примечание
Икру можно тушить просто на плите, время 1,30минут. Можно есть сразу, а можно простерилизовать в это же мультиварки 20минут и оставить на зиму.(по совету Леночки Кубаночки). На вкус очень нежная (у меня). Но можно блендернуть не много и получится крупинчатая. Тоже не плохо.