Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Вода
1 л
Соль
1 ст. л. (горка)
Сахар
3 ст. л. (горка)
Лук репчатый
Растительное масло
Перец черный горошком
Гвоздика
Уксус
70%
Помидора
1800-1900
Способ приготовления
Подготовим банки и крышки, как обычно.

Порезать лук тонкими колечками.
Колечки разложить по банкам. В этом рецепте лук получается очень вкусным и всегда его почему то растаскивают в первую очередь, а потом едят помидорку. Поэтому я кладу побольше лука. В этом рецепте использовала одну большую луковицу.

Добавить в каждую банку перец горошком 3-5 шт, гвоздики тоже 3-5 шт.

Помидоры большие режем на половинки.

Маленькие просто накалываем и укладываем в банки.
Приготовим рассол: на 1 л воды добавляем 1 ст. л. соли с горкой и 3 ст. л. сахара с горкой. Довести до кипения.
Заливаем банки с помидорами. В каждую банку добавить уксус 70% , чуть меньше кофейной ложечки (банки у меня 720 мл, если брать литровые, то уксуса 1 кофейную ложечку или 0,5 ч. л.).
Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться (после закипания воды минут 10-15).
Достаем банки, в каждую добавляем 1,5-2 ст. л. растительного масла и закатываем, перевернуть и оставить до остывания.
Примечание
Закатываю по этому рецепту лет 25. Никогда не подводили! Банки стоят прекрасно дома, больше хранить мне не где. Съедается и лук и помидорка и рассол выпивается полностью. Нравится этот рецепт всем без исключения. А главное стоят хорошо, за 25 лет ни одна банка не взорвалась!
Пробуйте, это действительно стоящий рецепт.
PS прошла темку 2 раза, похожего рецепта не нашла, если что извините пожалуйста.
Пробуйте, это действительно стоящий рецепт.
PS прошла темку 2 раза, похожего рецепта не нашла, если что извините пожалуйста.