Категория: Заготовки

Ингредиенты
Зеленые помидоры
3 кг
Перец сладкий
1 кг
Капуста белокочанная
2 кг
Красные помидоры
1 кг
Морковь
1,5 кг
Лук репчатый
1 кг
Уксус
9% 1стакан (250гр)
Песок сахарный
1стакан
Масло растительное
750 гр
Соль
3 ст. л.
Способ приготовления
Зеленые помидоры, перец сладкий и капусту - порезать, добавить соль и поставить на 6 часов в прохладное место.
Через 6 часов добавить нарезанные красные помидоры, лук, морковь, уксус, сахар, масло растительное, перемешать и на медленном огне после закипания 45мин.
По окончании закатать в банки. Если много рассола, распределить по банкам равномерно - он очень вкусный.

Через 6 часов добавить нарезанные красные помидоры, лук, морковь, уксус, сахар, масло растительное, перемешать и на медленном огне после закипания 45мин.
По окончании закатать в банки. Если много рассола, распределить по банкам равномерно - он очень вкусный.
Время приготовления: 7 ч.
Порций: 10-11 литров ( 14шт 800гр банок)
Примечание
Рецепт этот у меня уже лет 25 - мои тетушка и мама любили раньше делать разные салаты, но какие то были неудачные, какие то более менее. А этот рецепт выжил в моей записной книжке, как самый достойный из всех пробованных. Я его не делала уже давно, а в прошлом году наткнулась на него - муж сначала скептически отнесся к количеству салата и его наполнению. А распробовав - теперь этот салат у него в фаворитах.
И еще - вкус салата проявляется через месяц, морковка с хрустинкой и весь букет салата настоявшегося.
И еще - вкус салата проявляется через месяц, морковка с хрустинкой и весь букет салата настоявшегося.