Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры зеленые
2 кг
Перец сладкий зеленый красны желтый
1кг
Лук
0,5 кг
Морковка
0,5
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст ложка
Масло подсолнечное
250-300мл
Помидоры красные
1-2 кг Мясистой 2 кг водянистой 1 кг
Для остроты по желанию! Красный перец стручковый
1-2 штучки на любителя!
Способ приготовления
1) подготавливаем все продукты чистим перцы от семян в помидорах вырезаем хвостик
2) Помидоры зеленые нарезаем полу кольцами так же поступаем с перцем и луком



3) морковку можно порезать 3мя способами 1) по-корейски 2) просто соломкой 3) на крупную терку!!!



4) красные помидоры перетираем на терку или же для ленивых перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеточкой!
5) закидываем все в кастрюлю пол столовой ложки соли столовую ложку сахара ждем 20-30 минут что бы овощи пустили сок!
6) начинаем тушить варить или в печках мултиварках делать кто на что гаразд ))!! лично я варю его после закипания ставим на средний огонь и варим наш сала от 30 до 60 минут! я люблю когда овощи чуть чуть недоварены ((ЛИЧНО В МОЁМ СЛУЧАЕ)) я их варю 5 минут на Максимальном огне 10 минут на среднем и 15 минут они у меня доходят на минимальном огне газовой плиты! Масло вливаем за 10 минут до полной готовности перед тем как закатывать в банки! что бы овощи успели пропитаться!
7) банки литровые пол литровые с закруткой или обычной крышкой!
8) Банки промываю водой стерилизую на пару по 2-3 минуты крышки провариваю 3-5 мин в кипящей воде!
9) разливаем по баночкам закрываем закручиваем! и под одеяло на 12 часов или до полного остывания!!
Приятного Аппетита!
2) Помидоры зеленые нарезаем полу кольцами так же поступаем с перцем и луком



3) морковку можно порезать 3мя способами 1) по-корейски 2) просто соломкой 3) на крупную терку!!!



4) красные помидоры перетираем на терку или же для ленивых перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеточкой!
5) закидываем все в кастрюлю пол столовой ложки соли столовую ложку сахара ждем 20-30 минут что бы овощи пустили сок!
6) начинаем тушить варить или в печках мултиварках делать кто на что гаразд ))!! лично я варю его после закипания ставим на средний огонь и варим наш сала от 30 до 60 минут! я люблю когда овощи чуть чуть недоварены ((ЛИЧНО В МОЁМ СЛУЧАЕ)) я их варю 5 минут на Максимальном огне 10 минут на среднем и 15 минут они у меня доходят на минимальном огне газовой плиты! Масло вливаем за 10 минут до полной готовности перед тем как закатывать в банки! что бы овощи успели пропитаться!
7) банки литровые пол литровые с закруткой или обычной крышкой!
8) Банки промываю водой стерилизую на пару по 2-3 минуты крышки провариваю 3-5 мин в кипящей воде!
9) разливаем по баночкам закрываем закручиваем! и под одеяло на 12 часов или до полного остывания!!
Приятного Аппетита!
Порций: около 3-4 литров