Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тесто слоеное
450 г
Помидоры
16 шт
Сулугуни
250 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка, укроп по пучку
Соль
Способ приготовления
Этот кебаб был создан Сталиком Ханкишиевым для известного кинорежиссера Эмира Кустурицы. И создан был, что называется, на скорую руку.
Это очень вкусно! А ингредиенты так просты – помидоры, сыр сулугуни, укроп, чеснок. Но как известно, все гениальное просто.
Обернув замаринованные ломтики сыра и помидоров полосками слоеного теста, будем запекать получившийся кебаб в духовке.
Сыр сулугуни нарезаем кубиками, размером с помидор.
Моем укроп и петрушку и мелко нарезаем, растираем с солью и измельченным чесноком.
Кусочки сыра и помидоры черри обваливаем в измельченной с чесноком зелени.
Нанизываем кусочки сыра и помидоры на шампуры в произвольном порядке.
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 220*С.
Раскатываем размороженное тесто в пласт, толщиной 3 мм. Затем нарезаем полосками.
Каждый кебаб внахлест обернуть полоской теста, хорошо закрепив края. Запекаем, постоянно поворачивая, минут 10 - 13 до золотистой корочки.

Помидоры в кебабе стали мягче, сыр слегка расплавился, ароматы чеснока с зеленью витают в воздухе.

Перед подачей смазываем растопленным сливочным маслом.

Сразу подаем - с пылу с жару! Приятного аппетита!
Это очень вкусно! А ингредиенты так просты – помидоры, сыр сулугуни, укроп, чеснок. Но как известно, все гениальное просто.
Обернув замаринованные ломтики сыра и помидоров полосками слоеного теста, будем запекать получившийся кебаб в духовке.
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 220*С.

Помидоры в кебабе стали мягче, сыр слегка расплавился, ароматы чеснока с зеленью витают в воздухе.

Перед подачей смазываем растопленным сливочным маслом.

Сразу подаем - с пылу с жару! Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
А вот, что сказал Сталик Ханкишиев о том приеме, на котором он угощал Кустурицу:
"... Да, кстати, вам интересно, понравился ли мой кебаб Кустурице? Горд возможностью дать вам абсолютно правдивый ответ: очень понравился!
Кебаб подавался на бис до тех самых пор, пока у меня не кончился сулгуни и мы не решили сделать порцию с сыром маасдам. Попробовали по мере готовности – не то. Без сулгуни – не то и всё тут. Пришлось выйти, зачитать дальнейшее меню ужина и все едоки покорно подняли руки вверх, сдаваясь на милость и надеясь на гуманность.
А про Кустурицу могу сказать вам: отлично ест! Ест красиво, не капризничая, ест с благодарностью и подмечая тонкости, умеет правильно оценить приготовленное и насладиться простым удовольствием – хорошей едой. Да только никакая это не особенность, это наоборот – довольно общее для очень многих талантливых, добрых и плодотворных людей."
"... Да, кстати, вам интересно, понравился ли мой кебаб Кустурице? Горд возможностью дать вам абсолютно правдивый ответ: очень понравился!
Кебаб подавался на бис до тех самых пор, пока у меня не кончился сулгуни и мы не решили сделать порцию с сыром маасдам. Попробовали по мере готовности – не то. Без сулгуни – не то и всё тут. Пришлось выйти, зачитать дальнейшее меню ужина и все едоки покорно подняли руки вверх, сдаваясь на милость и надеясь на гуманность.
А про Кустурицу могу сказать вам: отлично ест! Ест красиво, не капризничая, ест с благодарностью и подмечая тонкости, умеет правильно оценить приготовленное и насладиться простым удовольствием – хорошей едой. Да только никакая это не особенность, это наоборот – довольно общее для очень многих талантливых, добрых и плодотворных людей."