Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
4,5 г (1,5 ч. л)
Мука пшеничная в. с
430 г
Молоко
270 г
Соль
7 г (1,25 ч. л)
Сахарный песок
40 г (3 ст. л)
Масло сливочное
60 г
Масло растительное (без запаха)
20 г
Начинка:
Масло сливочное
65 г
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой (50 г муки оставить), добавить теплое молоко, соль, сахар. Вымесить в течение 5-6 минут, оставить для аутолиза на 15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Сливочное масло для начинки растопить и остудить до комнатной температуры.
Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять.
Разделить тесто на восемь равных частей. Из каждой сформовать шар и дать предварительную расстойку 15 минут.
Каждую из частей раскатать вкруг как можно тоньше, смазать сливочным маслом (последнюю не смазывать).
Сложить стопкой (несмазанный пласт должен оказаться сверху) и раскатать вкруг толщиной 5 мм. Чтобы слои при раскатке меньше смещались, в самом начале приложите хорошенечко скалкой все слои в центре, и начинайте раскатывать стопку от центра к краям.
Смазать оставшимся сливочным маслом и разрезать на 8 секторов-треугольников (удобнее всего это делать ножом для пиццы).
Свернуть каждый треугольник от основания к вершине.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
Расстойка под плёнкой 60 минут (до увеличения объема вдвое).
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов первые 10 минут с паром, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 35 минут.
Приятного аппетита!






Булки из серии "прощая талия". Большие, пышные, тонкокорые, с ярким сливочным вкусом. Можно трескать прям так, "без ничего", просто запивая молоком.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Сливочное масло для начинки растопить и остудить до комнатной температуры.
Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять.
Разделить тесто на восемь равных частей. Из каждой сформовать шар и дать предварительную расстойку 15 минут.
Каждую из частей раскатать вкруг как можно тоньше, смазать сливочным маслом (последнюю не смазывать).
Сложить стопкой (несмазанный пласт должен оказаться сверху) и раскатать вкруг толщиной 5 мм. Чтобы слои при раскатке меньше смещались, в самом начале приложите хорошенечко скалкой все слои в центре, и начинайте раскатывать стопку от центра к краям.
Смазать оставшимся сливочным маслом и разрезать на 8 секторов-треугольников (удобнее всего это делать ножом для пиццы).
Свернуть каждый треугольник от основания к вершине.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
Расстойка под плёнкой 60 минут (до увеличения объема вдвое).
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов первые 10 минут с паром, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 35 минут.
Приятного аппетита!






Булки из серии "прощая талия". Большие, пышные, тонкокорые, с ярким сливочным вкусом. Можно трескать прям так, "без ничего", просто запивая молоком.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 шт