Вот спасибо, девочки, что сказали про трудности раскатки. У меня частенько с этим проблемы. Придет хозяйка или тот кто уже делал и подскажет как они гвоздями прибивали к столу растягивали круги и не рвали их при этом.
Круассаны ленивые (страница 2)
Sonadora
ирис. ка, лучше ручками, ручками))). Тянем-потянем и растянется. Тесто такое нежное и пластичное, аж пищит. И, ага, пока гвоздями прибито - вроде раскаталось, ан глядь - опять в кучку собралось. Ну вкус, ах... спесфический))))).
А у меня всё хорошо каталось. Хорошо подошедшие булки легко превращались в пласты. Руками - да, подтягивала кое-какие, для красоты и ровности.
Девочки, я уже 3 раза делала эти круассаны и на 8 шт делила и на 16. шарики раскатываются хорошо, если только подпылить прямо чуть чуть стол один раз на один шарик, а потом только сам шарик подпылять, чтоб к скалке не лип - пару движений скалкой и вот уже готовая заготовка в 1-3 мм толщиной. И потом толстую лепёшку точно также раскатывать
может у меня тугое тесто от того, что замес в хлебопечке?
Не, у меня так не получается (((. И тесто не тугое, не твердое, но не раскатать нормально, только если за стол зацепится. Наверное от муки еще зависит.
Я тоже в хлебопечке замешиваю, но схема такая - засыпаю всё строго по рецепту, включаю «пельмени " на 5 мин, выключаю, добавляю сл. масло и подс. масло, отложенные 2ст. л. муки и включаю пр. «Тесто»- на моей печке это 2ч 20мин. Пока печка выравнивает темп. - это как раз время 15-20 мин для аутолиза теста, всё как в рецепте. На выходе нежнейшее тесто и шикарные круассаны
орешек, я по той же схеме. Очень удобно с хлебопечкой.
Я тоже в хлебопечке замешиваю, но схема такая - засыпаю всё строго по рецепту, включаю «пельмени " на 5 мин, выключаю, добавляю сл. масло и подс. масло и включаю пр. «Тесто»- на моей печке это 2ч 20мин. Пока печка выравнивает темп. - это как раз время 15-20 мин для аутолиза теста, всё как в рецепте. На выходе нежнейшее тесто и шикарные круассаныспасибо, и так попробую, хлебопечки у нас, видать, одинаковые, Панасоник.
Да, панасонька
Ну вы даете, две страницы настрочили!
Look-batun, очень рада, что вам с супругой понравилось.
Я делю тесто на 8 кусочков, раскатываю очень тонко, под каждую лепешку стол слегка подпыляю мукой. Перед тем как раскатывать сильно прикладываю скалкой все слои по центру, чтобы они хоть чуток припечатались. Даже не знаю почему не получилось тонко раскатать всю стопку «блинов». Попробуй в следующий раз тесто помягче сделать.
Орешек, Ирочка, спасибо огромное за оперативную помощь девочкам в теме!
Look-batun, очень рада, что вам с супругой понравилось.
Давно искала такое слоеное тесто. которое не сложно в приготовлении, и все же будет реально слоеным, а не просто «типа слоеным»Лен, мне кажется оно не совсем слоеное получается. Для этого надо, наверное, все ж таки раскатывать тесто с холодным сливочным маслом, со всеми особенностями работы с дрожжевым слоеным тестом.
Ну, вот, я, значит, опять не правильно делаю, опять использую один режим.Сливочное масло, как и остальные жиры, в дрожжевое тесто лучше вводить не сразу. Если нет времени или желания делать предварительный замес и делать паузу на 15-20 минут, добавьте их через 7-8 минут после начала замеса + часть муки 1-2 ст. л из общего количества (предварительно оставленные). Панас успешно их вмешает за следующие 10-12 минут, если замешивать тесто в режиме «пельмени».
Дальше начались сложности - раскатать его было трудно, как только отпустишь, снова стремится к прежнему размеру. Кое - как сложила стопочку, а она под скалкой разъезжается! Пришлось растягивать руками, никаких 5 мм и близко не получилосьТолько глядя на фото, никогда бы не подумала, что трудности с раскаткой и формовкой возникли. Классные булки, пышные!
Я делю тесто на 8 кусочков, раскатываю очень тонко, под каждую лепешку стол слегка подпыляю мукой. Перед тем как раскатывать сильно прикладываю скалкой все слои по центру, чтобы они хоть чуток припечатались. Даже не знаю почему не получилось тонко раскатать всю стопку «блинов». Попробуй в следующий раз тесто помягче сделать.
Орешек, Ирочка, спасибо огромное за оперативную помощь девочкам в теме!
Аааааа! Рома, не бейте! Не дождалась, пока остынет! Ем
Рогалики - супер! Нежнейшие! У меня нет слов! Sonadora, спасибо!
Трудности при раскатке и у меня были, маленькие блины пытались сёжиться обратно. А стопка раскаталась уже лучше.
Единственное - плита у меня без конвенции, но тем не менее температуру надо поменьше. Слегка «загорели» мои рогалики.

Рогалики - супер! Нежнейшие! У меня нет слов! Sonadora, спасибо!
Трудности при раскатке и у меня были, маленькие блины пытались сёжиться обратно. А стопка раскаталась уже лучше.
Единственное - плита у меня без конвенции, но тем не менее температуру надо поменьше. Слегка «загорели» мои рогалики.


Татьяна, какая красота! Сейчас бы кусочек!
Леночка!
Леночка!
А с начинкой их никто не пробовал делать?
Всё, нашла на второй странице. Надо теперь придумать начинку
Всё, нашла на второй странице. Надо теперь придумать начинку
Начинка может быть любой: шоколад, мармелад, сыр и даже ветчина.
К такому нежному тесту надо что-то особенное. В принципе, я придумала уже - заварной шоколадный крем с карамелизированными орехами. Или масса типа «марципановой» советского общепита. Но, как правильно сказано выше, рогалики из серии «прощай талия», так что раньше, чем через пару недель, делать не стану.
Обязательно отчитаюсь о результате.
Обязательно отчитаюсь о результате.
С заварным шоколадным кремом получится просто бомба!
Увы, бомбой получусь я при частом употреблении
Sonadora,
Манюня, я к тебе с отчетом. Это все, что осталось от 12 штук, типа попробовать.
Спасибо, тебе, дружочек. Все твои рецепты просто замечательные!
4шт-без начинки,4- с шоколадкой бабаевской горькой,4- с пластовым мармеладом Вкуснотищщща!
Манюня, я к тебе с отчетом. Это все, что осталось от 12 штук, типа попробовать.

Спасибо, тебе, дружочек. Все твои рецепты просто замечательные!
4шт-без начинки,4- с шоколадкой бабаевской горькой,4- с пластовым мармеладом Вкуснотищщща!
Александра, до чего ж булки хороши! Спасибо огромное за удовольствие лицезреть такую красоту.
Sonadora, отчитываюсь.
Под давлением обчественности сегодня сделала новую партию. Для начинки перемолола миндаль в крупную крошку. Добавила сахар и сливочное масло (получилось что-то, напоминающее «марципановую» советских времён).
Зять ел и охал: не лезет уже, а остановиться не может (к слову сказать, он не фанат сладкой выпечки). Так что для фотосессии уже ничего нет.
Под давлением обчественности сегодня сделала новую партию. Для начинки перемолола миндаль в крупную крошку. Добавила сахар и сливочное масло (получилось что-то, напоминающее «марципановую» советских времён).
Зять ел и охал: не лезет уже, а остановиться не может (к слову сказать, он не фанат сладкой выпечки). Так что для фотосессии уже ничего нет.
Sonadora, а стопку блинчиков раскатывать тонко? Я раскатала тонюсенько, получился большой круг. Нарезала на 16 частей, но после духовки ни каких слоёв не было и в помине. Были просто вкуснющие булочки.
Мой эксперимент стоит еще в духовке Жду, когда испекутся.
Очень понравилось тесто в работе.
Очень понравилось тесто в работе.
Мои вкусняшки.
Сделала на 12 частей.
6- без ничего, 6- с вареной сгущенкой.
Вкуууусно. Спасибо, беру рецептик в активное пользование - очень понравились.

Сделала на 12 частей.
6- без ничего, 6- с вареной сгущенкой.
Вкуууусно. Спасибо, беру рецептик в активное пользование - очень понравились.
Не, у меня так не получается (((. И тесто не тугое, не твердое, но не раскатать нормально, только если за стол зацепится. Наверное от муки еще зависит.
Анастасия, если с дрожжевым тестом у вас проблемы: плохо раскатывается, рвется, прилипает и т. д. - советую после его расстойки и поднятия (весь процесс от замеса до поднятия занимает ок 2 часов),
рекомендую вам ложить тесто в холодильник, и держать его там потом от 2 и более часов - до 12 часов.
Тесто я кладу в полиэтиленовый пакет, смазанный ввнутри раст. маслом, чтоб не прилипало попервой,
и завязываю ручки пакета НЕ плотно, чтоб тесто могло подниматься, т. к. оно и будет там далее подниматься и расти.
После этого минут за 20-30 до использования теста просто выложьте его на стол - прогреться.
я в каком-то рецепте прочитала - теперь всегда так делаю, с любым сдобным дрожжевым тестом.
Оно НЕ липнет ни к рукам, ни к поверхности, отлично режется, раскатывается ит. д.
С той порцией я делала именно так. Как видите, мои круассаны имеют слоеность, как на фото в рецепте.
CurlySue, о, спасибо, точно! В холодильник его надо! Мне очень нравится тесто холодного брожения, да и действительно с ним проще работать. Так-то тесто прекрасное получилось, не липнет, нежное, но вот стремится сжаться обратно при раскатывании. Обязательно так сделаю и напишу о результате.
Екатерина2, не сочтите за наглость, но хочу вам посоветовать: у вас отличные круасанчики, я уверена, и вкусные,
но по увеличенному фото вижу тесто у вас слишком плотное. В след. раз положите чуть меньше муки.
А также раскатывайте его строго от центра к краям, и немного, буквально 3-4 движения скалкой во всех направлениях,
тогда будет слоистость, а так, видимо, чуток перекатали и уплотнили слои.
но по увеличенному фото вижу тесто у вас слишком плотное. В след. раз положите чуть меньше муки.
А также раскатывайте его строго от центра к краям, и немного, буквально 3-4 движения скалкой во всех направлениях,
тогда будет слоистость, а так, видимо, чуток перекатали и уплотнили слои.
Для начинки перемолола миндаль в крупную крошку. Добавила сахар и сливочное масло (получилось что-то, напоминающее «марципановую» советских времён).Вот повезло зятю-то с тёщей! Татьян, а как масло себя во время выпечки, не убегало? Обычно марципановой массы добавляют яичный белок.
Зять ел и охал: не лезет уже, а остановиться не может (к слову сказать, он не фанат сладкой выпечки). Подробнее: hlebopechka.ru...
Я раскатала тонюсенько, получился большой круг. Нарезала на 16 частей, но после духовки ни каких слоёв не было и в помине.Ирин, наверное, поэтому слоев и не было. Очень тонко раскатывать не стоит, не менее 5-7 мм толщиной лепешка должна быть.
Мои вкусняшки.Елена, какое фото солнечное! А круассанчики выше всяких похвал, настоящие, слоеные!
Екатерина2, отличные булочки, очень аккуратные и аппетитные! Для слоистости, на мой взгляд, не хватило времени брожения теста. Два часа в холодильнике после замеса все-таки маловато, дрожжи не успели сработать как надо. «Холодное тесто» лучше выбраживать в холодильнике 10-12 часов, а перед разделкой дать ему отогреться при комнатной температуре час-полтора.
Sonadora, Манька, спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт круассанов До этого еще ни разу их не готовила, но с Вашим рецептом приготовлю их еще и не раз!! Делала на 0,5 порции и с кусочком шоколада



Катерина, круассанчики чудо как хороши! Такие пышные, что, наверное, просто тают во рту! Спасибо огромное за замечательные фото!
Sonadora, много раз пекла, а сегодня пришла сказать спасибо.

Круассанчики до неприличия вкусные и увы очень калорийные!


Сегодня на одну порцию сделала 16 шт. с вареной сгущенкой. Немного убавила в тесте масла на 20 гр. Вкуснотища!
Большое спасибо за рецепт!
Антонина, какие очаровательные воздушные полосатики получились! Спасибо огромное за отзыв и фото. Очень приятно, что рецепт понравился.
Sonadora, большое спасибо за рецепт! Тесто получилось бесподобное, мягонькое, воздушное!
Я себе немного облегчила работу. Не стала стопочкой складывать все лепешки, так как прочитала, что скользят между собой и поняла, что провожусь долго. Я стала каждую лепешку складывать в несколько раз, промазывая слои маслом - сначала пополам, потом ещё раз пополам и ещё раз пополам - получался треугольничек, проходилась по нему скалкой немного и потом - клала начинку и закручивала в круассан. Дала расстояться и выпекала. На мой взгляд качество не пострадало - слоистость присутствует. Остынут - постараюсь фото сделать.
фото

Я себе немного облегчила работу. Не стала стопочкой складывать все лепешки, так как прочитала, что скользят между собой и поняла, что провожусь долго. Я стала каждую лепешку складывать в несколько раз, промазывая слои маслом - сначала пополам, потом ещё раз пополам и ещё раз пополам - получался треугольничек, проходилась по нему скалкой немного и потом - клала начинку и закручивала в круассан. Дала расстояться и выпекала. На мой взгляд качество не пострадало - слоистость присутствует. Остынут - постараюсь фото сделать.
- --------------------
фото


а как масло себя во время выпечки, не убегало?Sonadora, прошу прощения, что не ответила сразу. Ничего не убежало, без белка, так как не знала о такой фишке. Возьму на заметку. Масла было совсем капельку, сахара - тоже. Может, потому что не много начинки.
На днях подруга обещала приехать - я знаю, чем её удивить! А то что? Я
Мань, я их ПЕКУ!!! :girl_coocking:
Анастасия, отличные круассаны вышли, воздушные! Сейчас бы такой, да с молочком...
каждую лепешку складывать в несколько раз, промазывая слои маслом - сначала пополам, потом ещё раз пополам и ещё раз пополам - получался треугольничек, проходилась по нему скалкой немного и потом - клала начинку и закручивала в круассан.Вот это супер-идея! Спасибо огромное за подсказку! Надо будет в слудующий раз попробовать.
Ничего не убежалоЗначит, хорошо круассанчик сформовали. У меня бы точно усё масло на противень убежало.
И хде, спрашивается, справедливость?Надо ей, подруге, хлебопечку подарить. Или тестомес.
Мань, я их ПЕКУ!!!И хде? А показать, так, чтоб булка на весь экран?
Надо ей, подруге, хлебопечку подарить. Или тестомес.Пыталась. Говорит: «Чем больше гаджетов, тем шире пятая точка...» Муж ей принёс мультю, отправила в гараж обоих (там у них русская печь, так что иногда готовят прям в гараже)
Коварная подруга, однако! А вот муж - наш человек. Надо действовать через него.
И хде? А показать, так, чтоб булка на весь экран?
Не, жалею твои нервы и монитор! В слюнявке утопишь технику! Муж балдело уплетает! Привет тебе передает! Фоткать лень было. А теперь уже и нечего...
Красота то какая!
Да, круассанчики эти влёт уходят...
Вот мои булки перед духовкой. Фото делала давно когда еще в первый раз пекла. Рогалики разнокалиберные, это мой постоянный огрех.


Можно, конечно, сказать «это мой постоянный огрех», но лучше - «это моя такая фишка»
Ручная работа и всё такое...
Ручная работа и всё такое...
Можно, конечно, сказать «это мой постоянный огрех», но лучше - «это моя такая фишка»Вот-вот, это они на фабрике все одинаковые, а здесь каждый неповторимый и от этого еще вкуснее.
Ручная работа и всё такое...
А вот и мои круассанчики! Размерчик, конечно, великоват получился, надо было мне потоньше раскатать, да на 10-12 частей порезать. Но большому куску рот сына обрадовался и съел два, а мы со свекровью скромно поделили один на двоих. Все сказали, что вкус лучше, чем вид. А муж у меня сейчас в Марокко, и говорит, что наелся там круассанов на всю жизнь.
Свет, не наговаривай, вид получился - что надо! Вон какие пышные и слоистые круассанчики! Перед такими устоять невозможно.
Манечка, спасибо за такой вкусный рецептик!
Вот отчетик:
Только хвостики прижарились маленько. Вот ведь подумала, что нельзя такую высокую температуру в моей газовой духовке делать. Но очень вкусно. Положила в каждый круассанчик по дольке шоколада. Кстати, попробовала я сделать как Анастасия советовала-складывать один круг несколько раз, у меня не получилось. Он получился у меня большой и не красивый.
Вот отчетик:

Только хвостики прижарились маленько. Вот ведь подумала, что нельзя такую высокую температуру в моей газовой духовке делать. Но очень вкусно. Положила в каждый круассанчик по дольке шоколада. Кстати, попробовала я сделать как Анастасия советовала-складывать один круг несколько раз, у меня не получилось. Он получился у меня большой и не красивый.
Sonadora, моя хорошая Манечка-Манюнечка! Спекла я твои круасанчики сёння. Фотать пока нечем. ДА и стояла уже одетая на пороге- на работу нать ехать- а они никак не запекутся. Пофулиганила я немножко, вместо масла на прослойку- маргарин молочный, на расстойку мне не хватало времени- включила духовку и поставила противень на плиту и вместо 60 минут- 37. Но всё получилось ОТЛИЧНО. У меня получилось шикарное слоёное тесто- именно слоями. Делала с начинкой из свежемороженной вишни (по рецепту Анжелочки анж-кей). Честно- мне достался только один самый маленький круасан Завтра заказ на повтор. Ставлю батарейки на зарядку! И тебе конечно же, моя хорошая несу спасибку!
Sonadora, моя любимая Манюнечка! Сегодня опять пекла твои ленивые круассаны. Тока с варёной сгущёнкой- вкуснота необыкновенная, только чё-та очень быстро заканчиваются Пока всех угостишь, да сын схомячит, вот не поверишь- за день всего 3 шт съела. А сегодня с порцайки их у меня 16 получилось! Ну и фото несу, какие они красивые и такие слоистые!

Sonadora, моя любимая Манюнечка! Сегодня опять пекла твои ленивые круассаны. Тока с варёной сгущёнкой- вкуснота необыкновенная, только чё-та очень быстро заканчиваются Пока всех угостишь, да сын схомячит, вот не поверишь- за день всего 3 шт съела. А сегодня с порцайки их у меня 16 получилось! Ну и фото несу, какие они красивые и такие слоистые!
Ёшкин кот! Девоньки, Олечка и Танюша, проститие меня, пожалуйста. Пока в «непрочитанные ответы» не глянула, не знала, что тут ТАКИЕ БУЛКИ.
Олечка, Танюша, ну красота же неимоверная! Воздушные, румяные, слоистые круассанчики. Ручки у вас золотые!
Олечка, Танюша, ну красота же неимоверная! Воздушные, румяные, слоистые круассанчики. Ручки у вас золотые!
Sonadora, Манюнечка, сегодня опять на бис повоторяла с варёной сгущёнкой и просто корицей. Когда это ненасытное дитя уже отъесца ентих круасанов? А то утром встаю и с закрытыми глазами иду ставить- мутить тесто
Танюш, пеки-пеки. Они для него самые вкусные, из маминых-то рук. Всегда помнить будет, что лучше чем дома, нигде не ел.
Sonadora, Манечка фулюганю с твоим рецептом по полной, прости меня засранку непутёвую Иду вчерась с работы тырк в банкомат- ан нету ещё зарплаты. Пока домой добралась- зашла в свой деревенский магаз- зарплата пришла, а вот маргарина и масла немать А малой стучит ложкой по столу и требует круассанов Вообщем сделала я тесто на смальце и смальцом же промазывала, а начинила остатками от апельсинов после изготовления апельсинового сока из 4 апельсинов (hlebopechka.ru...) На мой взгляд вкус не пострадал ни грамочки! Этот, блин, гурман, сел вкушать чай с круассанами и изрёк: с апельсиновой начинкой к чаю не очень подходит! Я чуть не упала. Ну и не ешь говорю! А я 2 с утреца с кофейком с удовольствием утрющила!
Девочки писали, что слои не хотят раскатываться, и когда в общую стопку складываешь- пытаются убежать каждый в свою сторону. У меня таких проблем не возникло: раскатала- положила- промазала жиром (маслом, маргарином, смальцем) растопленным, после этого слой тянется в любую сторону. Второй на верх положила и растянула руками по размеру первого (ну не умею я раскатывать полноценным кругом- вечно кракозябры выходят)- а так руками поправил-придавил. Потом когда всё в стопку сложено скалкой придавила крест накрест- катай себе, сколько душе влезет. Это получается тесто слоёное в 8 слоёв. Обычно в магазе продается на 32, 64 слоёв, а кто нам мешает сделать такое- сложил раскатанную стопку пополам- раскатал- вот тебе 32 слоя. Опять потом сложил пополам-раскатал-вот тебе 64 слоя. Я раньше частенько слоёное тесто готовила- но по старинке- масло выкладывала слоями. А теперь нифига- только по твоему рецепту делать буду! И ещё завтра применю, твоё Манечка тесто в закусочном пироге. Так ещё раз огромное тебе спасибо за сию находку Я его просто уже с закрытыми глазами делаю
Девочки писали, что слои не хотят раскатываться, и когда в общую стопку складываешь- пытаются убежать каждый в свою сторону. У меня таких проблем не возникло: раскатала- положила- промазала жиром (маслом, маргарином, смальцем) растопленным, после этого слой тянется в любую сторону. Второй на верх положила и растянула руками по размеру первого (ну не умею я раскатывать полноценным кругом- вечно кракозябры выходят)- а так руками поправил-придавил. Потом когда всё в стопку сложено скалкой придавила крест накрест- катай себе, сколько душе влезет. Это получается тесто слоёное в 8 слоёв. Обычно в магазе продается на 32, 64 слоёв, а кто нам мешает сделать такое- сложил раскатанную стопку пополам- раскатал- вот тебе 32 слоя. Опять потом сложил пополам-раскатал-вот тебе 64 слоя. Я раньше частенько слоёное тесто готовила- но по старинке- масло выкладывала слоями. А теперь нифига- только по твоему рецепту делать буду! И ещё завтра применю, твоё Манечка тесто в закусочном пироге. Так ещё раз огромное тебе спасибо за сию находку Я его просто уже с закрытыми глазами делаю
АнастасияК, Анастасия, один в один мой вариант! Тоже все сползало обратно, потом когда стопочку всю катала, верхний слой порвала на фиг. Но! На вкус-то классные! Как писали девочки выше, на вкус гораздо лучше, чем на вид
Рецепты в разделе «Круассаны»









Новое на сайте














