Ssylka

Капустный закусочный пирог на кефире

Категория: Выпечка
Капустный закусочный пирог на кефире

Ингредиенты

Кефир
150 мл
Яйца сО
3 шт
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 ч. л. б/гор.
Сахар
1 ч. л б/гор.
Разрыхлитель
1 ч. л с гор.
Сода
0.5 ч. л
Дополнительно
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Масло для обжарки

Способ приготовления

 
Сначала подготовить овощи.
 
Капусту и лук нарезать мелкими кубиками.
 
Морковь натереть на крупной тёрке.
 
Сначала немного всё обжарить в сковороде, затем потушить почти до готовности.
 
Посолить, добавить специи и зелень по вкусу.
 
Остудить полностью.
 
Откинуть в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
Для теста немного взбить яйца с сахаром и солью.
 
Влить теплый кефир.
 
В муку добавить разрыхлитель и соду.
 
Затем постепенно всыпать в жидкую основу. Хорошо перемешать.
 
Добавить 250-300 грамм тушеных овощей.
 
Ещё раз хорошо перемешать.
 
Форму смазать маслом, присыпать манкой тонким слоем.
 
Выложить тесто, разровнять.
 
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать примерно 40-45.
Время выпечки зависит от размеров формы и толщины теста до выпечки.
У меня форма диаметром 22 см.
 
Готовый пирог аккуратно достать из формы и немного остудить.
 
Подавать лучше теплым. Можно со сметаной или майонезом соусом.

До выпечки.


После.


Я как всегда слепила из того что было в холодильнике.
Но результат мне понравился.
Капуста ещё осталась, сделаю порционные типа кексики.
Разлом-разрез.




На семью
Капустный закусочный пирог на кефире

Похожее


Туся Тася
Я первая на пирожок, да с капусточкой. Лена, по фото вроде начинки маловато. Что скажешь? Не надо её побольше намешать?

Подмосквичка
Угощайся Тусь.
Не, начинки в самый раз.
Теста мало.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте