Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
150 мл
Яйца сО
3 шт
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 ч. л. б/гор.
Сахар
1 ч. л б/гор.
Разрыхлитель
1 ч. л с гор.
Сода
0.5 ч. л
Дополнительно
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Масло для обжарки
Способ приготовления
Сначала подготовить овощи.
Капусту и лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сначала немного всё обжарить в сковороде, затем потушить почти до готовности.
Посолить, добавить специи и зелень по вкусу.
Остудить полностью.
Откинуть в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для теста немного взбить яйца с сахаром и солью.
Влить теплый кефир.
В муку добавить разрыхлитель и соду.
Затем постепенно всыпать в жидкую основу. Хорошо перемешать.
Добавить 250-300 грамм тушеных овощей.
Ещё раз хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать манкой тонким слоем.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать примерно 40-45.
Время выпечки зависит от размеров формы и толщины теста до выпечки.
У меня форма диаметром 22 см.
Время выпечки зависит от размеров формы и толщины теста до выпечки.
У меня форма диаметром 22 см.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и немного остудить.
Подавать лучше теплым. Можно со сметаной или майонезом соусом.
До выпечки.

После.

Я как всегда слепила из того что было в холодильнике.
Но результат мне понравился.
Капуста ещё осталась, сделаю порционные типа кексики.
Разлом-разрез.


На семью