Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мука
330 г
Молоко
170 мл
Дрожжи свежие
5 г
Сахар
1 ч л
Масло сливочное
15 г
Масло оливковое
15 г
Соль
0,5 ч л
Чеснок
3-4 зубчика
Оливковое масло
1-2 ч л
Соль на кончике ножа
Молотый чили на кончике ножа
Способ приготовления
1. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин.
2. Соединить все ингредиенты и замесить тесто в течение 5 минут на минимальной скорости. Дать постоять 5 мин и продолжить замес в течение 10 мин на средней скорости. Тесто должно стать гладким и эластичным.
3. Дать тесту полежать минут 15 и разделить на кусочки весом 35-40 г. Дать полежать еще пять минут, затем подкатать и округлить. Выложить на расстояние 1 см друг от друга в 2-3 ряда. Оставить для подъема до увеличения в два раза (примерно час) при температуре 30 градусов.
Смазать яйцом и выпекать при 220 градусах до золотистого цвета (12 -15 мин).
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соль, чили и хорошенько растереть. Готовые пампушки (сразу из духовки) смазать чесночной смесью.

2. Соединить все ингредиенты и замесить тесто в течение 5 минут на минимальной скорости. Дать постоять 5 мин и продолжить замес в течение 10 мин на средней скорости. Тесто должно стать гладким и эластичным.
3. Дать тесту полежать минут 15 и разделить на кусочки весом 35-40 г. Дать полежать еще пять минут, затем подкатать и округлить. Выложить на расстояние 1 см друг от друга в 2-3 ряда. Оставить для подъема до увеличения в два раза (примерно час) при температуре 30 градусов.
Смазать яйцом и выпекать при 220 градусах до золотистого цвета (12 -15 мин).
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соль, чили и хорошенько растереть. Готовые пампушки (сразу из духовки) смазать чесночной смесью.

Программа: духовка
Порций: 14-16 шт
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита