Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Свежие дрожжи
10 гр
Мука
500 гр
Масло растительное
2 ст. л.
Вода (или с молоком пополам)
1 стакан (250мл)
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо (можно без яиц делать - тесто будет нежнее)
2шт (минус желток на смазку)
Способ приготовления
Пампушкис чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу.
Замесить опарное тесто и оставить его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделываю на шарики по 50 гр, :girl_coocking: формую, смазываю каждый раст. маслом и укладываю их плотно (!) в форму с бортиками. Даю им подойти 30 мин. в теплом месте, примерно до увеличения в объёме в два раза.
Смазываю поверхность пампушек взбитой смесью желтка и сливок (молока), выпекаю 30-40 минут при температуре 180*С.
Пока пекутся пампушки, приготовим соус.
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки
соль - по вкусу.
Для этого растираем (давим) чеснок с солью, добавляем масло, воду, и тщательно перемешиваем. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки разбираю на отдельные шт., складываю в кастрюлю, поливаю чесночным соусом, перемешиваю (встряхиваю), пока не пропитаются чесноком. Укутываю.
Всё, приятного аппетита!
Замесить опарное тесто и оставить его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделываю на шарики по 50 гр, :girl_coocking: формую, смазываю каждый раст. маслом и укладываю их плотно (!) в форму с бортиками. Даю им подойти 30 мин. в теплом месте, примерно до увеличения в объёме в два раза.
Смазываю поверхность пампушек взбитой смесью желтка и сливок (молока), выпекаю 30-40 минут при температуре 180*С.
Пока пекутся пампушки, приготовим соус.
Чесночный соус:
6 крупных зубчика чеснокаподсолнечное масло - 4 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки
соль - по вкусу.
Для этого растираем (давим) чеснок с солью, добавляем масло, воду, и тщательно перемешиваем. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки разбираю на отдельные шт., складываю в кастрюлю, поливаю чесночным соусом, перемешиваю (встряхиваю), пока не пропитаются чесноком. Укутываю.
Всё, приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 17-18
Примечание

Бока у пампушек должны быть именно без боковушек (для этого их складываем близко в форму), так они лучше пропитаются чесночным соусом