Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мука
400г
Молоко
260 мл
Сахар
20г
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи свежие
8г
Масло сливочное
30г
Начинка:
Чеснок
5-6 зубчиков
Укроп
2 ст. л.
Масло сливочное
20-30г
Яйцо для смазывания поверхности булочек
Способ приготовления
Это тесто можно замешивать руками, оно очень быстро вымешивается и не липнет к рукам. Поэтому нет смысла пачкать машину (если только совсем лениво).
В подогретом молоке развести дрожжи, соль и сахар, добавить в просеянную муку и замесить тесто, в конце замеса ввести мягкое сливочное масло. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Я ставила в духовку с включенной лампочкой. Тесто должно увечиться в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, у меня получилось ровно по 55 граммов. Заготовки будущих булочек оставить на столе под плёнкой на 10 минут.
Затем каждый комочек теста распластать в лепешечку, края лепешечки завернуть к центру, собрать в одной точке (как мешочек), положить этим местом на стол и подкатать в шарик. Уложить булочки на противень, смазанный маслом (у меня тефлоновый коврик), прикрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и укропом.
Смазать булочки разболтанным яйцом, затем острым ножом сделать надрезы. В каждый разрез чайной ложечкой положить немного ароматной масляной смеси.
Выпекать 20 минут при t 200 гр. или до готовности. Остудить на решетке.
И вот такая красотень

В подогретом молоке развести дрожжи, соль и сахар, добавить в просеянную муку и замесить тесто, в конце замеса ввести мягкое сливочное масло. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Я ставила в духовку с включенной лампочкой. Тесто должно увечиться в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, у меня получилось ровно по 55 граммов. Заготовки будущих булочек оставить на столе под плёнкой на 10 минут.
Затем каждый комочек теста распластать в лепешечку, края лепешечки завернуть к центру, собрать в одной точке (как мешочек), положить этим местом на стол и подкатать в шарик. Уложить булочки на противень, смазанный маслом (у меня тефлоновый коврик), прикрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и укропом.
Смазать булочки разболтанным яйцом, затем острым ножом сделать надрезы. В каждый разрез чайной ложечкой положить немного ароматной масляной смеси.
Выпекать 20 минут при t 200 гр. или до готовности. Остудить на решетке.
И вот такая красотень

Программа: духовка
Порций: 12 штук
Примечание
Булочки невероятно ароматные и очень вкусные. Пеку их довольно часто и давно, т. к. времени требуется совсем не много.
Рецепт взят отсюда: с моими дополнениями и изменениями.
Рецепт взят отсюда: с моими дополнениями и изменениями.