Булочки чесночные к борщу и не только

Категория: Выпечка
Булочки чесночные к борщу и не только

Ингредиенты

Мука
400г
Молоко
260 мл
Сахар
20г
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи свежие
Масло сливочное
30г
Начинка:
Чеснок
5-6 зубчиков
Укроп
2 ст. л.
Масло сливочное
20-30г
Яйцо для смазывания поверхности булочек

Способ приготовления

 Это тесто можно замешивать руками, оно очень быстро вымешивается и не липнет к рукам. Поэтому нет смысла пачкать машину (если только совсем лениво).
 В подогретом молоке развести дрожжи, соль и сахар, добавить в просеянную муку и замесить тесто, в конце замеса ввести мягкое сливочное масло. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Я ставила в духовку с включенной лампочкой. Тесто должно увечиться в 2 раза.
 Подошедшее тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, у меня получилось ровно по 55 граммов. Заготовки будущих булочек оставить на столе под плёнкой на 10 минут.
 Затем каждый комочек теста распластать в лепешечку, края лепешечки завернуть к центру, собрать в одной точке (как мешочек), положить этим местом на стол и подкатать в шарик. Уложить булочки на противень, смазанный маслом (у меня тефлоновый коврик), прикрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
 Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и укропом.
 Смазать булочки разболтанным яйцом, затем острым ножом сделать надрезы. В каждый разрез чайной ложечкой положить немного ароматной масляной смеси.
 Выпекать 20 минут при t 200 гр. или до готовности. Остудить на решетке.
   И вот такая красотень
 


Программа: духовка
Порций: 12 штук

Примечание

Булочки невероятно ароматные и очень вкусные. Пеку их довольно часто и давно, т. к. времени требуется совсем не много.
Рецепт взят отсюда: с моими дополнениями и изменениями.
Булочки чесночные к борщу и не только

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Какие булочки замечательные

A.lenka
Ой, какая прелесть! Очень люблю такие булочки к борщу!

Элен
а у нач вроде есть такой рецепт...


Чесночные булочки в пиццамейкере Принцесс (Vinokurova)


Булочки чесночные к борщу и не только

баба Валя
Какие малипулечки аппетитные

Гюзель62
а у нач вроде есть такой рецепт...
Helen3097, НЕ совсем такой рецепт (составляющие теста другие). И в Принцесске они совсем другие получаются, нежели в духовке! Я ничего против Принцесски не имею, но выпечка из нее меня НЕ устраивает (только тапками не кидайтесь!) Я люблю из духовки (пушистее, ароматнее, красивее).
Так что этот рецепт (тем что духовочный!) мне больше нравится.
Спасибо,k@wka, беру в закладки. Обязательно испеку и отпишусь! Мне очень понравилось (особенно на фото)!
А с другими начинками можно делать? Внутрь класть или так же в надрез?

Элен
гюзель, конечно не один в один.. но почти тоже самое.. и то, что печеные в духовке... а мне нравится в принцессе... а особенно эти булочки...

Гюзель62
Helen3097, Лена! Будем печь и ТЕ, и ДРУГИЕ! Нам по утрам можно, так что будем хомячить ОБА варианта! Я только за! Я вкусняшки (печености) люблю любые!

Элен
Helen3097, Лена! Будем печь и ТЕ, и ДРУГИЕ! Нам по утрам можно, так что будем хомячить ОБА варианта! Я только за! Я вкусняшки (печености) люблю любые!
Даааа, с утра!!!

Mila1
k@wka, Галочка. спасибо большое за чудесные булочки. Беру в закладки и непременно испеку У меня тоже есть замечательный рецепт чесночных булочек, но он другой. Буду печь поочередно

медуница
Какие красотулечки! Они же еще такие ароматные и вкуснючие. Спасибо за рецепт. Фотография - класс!

kolobok123
Галечка спасибо, давно ищу такие булочки!

k@wka
Пеките, девочки, на здоровье.
И спасибо за внимание и добрые слова

k@wka
А с другими начинками можно делать? Внутрь класть или так же в надрез?

Я пекла пока только такие, но мысль, конечно же, хорошая.
И теперь тоже захотелось как нибудь их изменить. Тесто очень хорошее, и мне оно очень нравится. Еще и потому, что очень быстро замешивается и не липнет. А вот начинку можно попробовать изменить. Тертый сыр с чесночком, например. Но тогда без масла. И зелени можно добавить чуток.
На выходных испеку и отчитаюсь.
А ваш вариант?
И еще, если внутрь класть, то это уже пирожки будут, и эффект открытой начинки потеряется, я думаю

Mila1
Если орехи молотые, смешанные с сахаром и сливочным маслом... тоже должно вкусно получиться. Сладкий вариант к чаю. А можно грецкий орех, чесночек, перчик, зелень и масло. Мне кажется тоже мнямка

Рарерка
Галина, вот какие получились

Булочки чесночные к борщу и не только

мягусенькие, ароматные, скусные

ПА-СИ-БА!

Ivanovna5
k@wka, булочки-невозможно глаз отвести, уношу в закладки. Хотя муж в последнее время отрицательно относится к чесноку в блюдах, перед такими булочками врядли устоит.

k@wka
Галина, вот какие получились

Булочки чесночные к борщу и не только

мягусенькие, ароматные, скусные

ПА-СИ-БА!
Замечательно выглядят, и на вкус, я уверена, вам понравились.
Разрезали немного иначе, крестиком. Ножичком или ножницами?
Тоже так попробую (для разнообразия)

k@wka, булочки-невозможно глаз отвести, уношу в закладки. Хотя муж в последнее время отрицательно относится к чесноку в блюдах, перед такими булочками врядли устоит.

Ага! Запах от них убийственный просто

Альбина
Никогда не готовила чесночные булочки Надо попробовать.

Рарерка
Ага, Галь, ножничками чикнула
Структура булочек готовых очень понравилась Масло корочку хрусткой местами сделала, мякишек просто пуховый, цвет солнечно-золотистый и аромат мммммммм
Я их теперь делать буду и на праздничный стол

k@wka
На здоровье. Очень рада, что вам понравились. Я тоже очень часто их пеку.

Kras-Vlas
k@wka, Галя, спасибо за чудесные булочки!!!

Булочки чесночные к борщу и не только

Очень понравились, обязательно буду печь еще!!!
 

k@wka
Какие красивые, румяные!
Пеките на здоровье

SvetaI
Галина, и от меня спасибо за чудесные булочки! Тесто заставило меня поволноваться - как-то не очень активно поднималось, но в результате все получилось. Булочки очень нежные внутри и с хрустящей корочкой, вкусные!

Булочки чесночные к борщу и не только

k@wka
Какая красота! Они у вас прям как цветочки

kler3112
Получилось обалденно!!! Первый раз такие пекла и всё вышло как у автора. Спасибо Вам огромное. И от мужа тоже спасибо. Делать такие булки оказалось проще простого)))

k@wka
kler3112, пеките на здоровье. Я рада, что понравились Мои мужчины (муж и сын) тоже очень любят эти булочки

tana33
Галина, замечательные булочки, обязательно приготовлю)))
а если сухие дрожжи брать, то сколько?

k@wka
tana33, думаю 3 грамма хватит

tana33
k@wka, спасибо)))

Эжен
Галина, спасибо за рецепт чесночных булочек! Очень завлекательно выглядят!

Рарерка
Евгения, выглядят-то ладно, вы их попробуйте! Ум отъесть можно!!!

k@wka
вы их попробуйте! Ум отъесть можно

  Спасибо звучит как комплимент

Tricia
Какие вкусные булочки получились! Просто суперские! корочка хрустящая, ароматная, мякиш упругий, беленький, заливка классная. Я вообще чеснок обожаю
Большое спасибо за рецепт!

Внесла в муку пару гр глютена, т. к. мука у меня гадкая - Рязаночка (муж купил какую нашел, хоть заклинала не брать эту гадость! ).
От безысходности тесто поставила, а вышли такие обалденные булочки и так просто.
Вообще не месила: сначала все смешала, потом 2 раза через 30 мин подошла в 4 раза тесто сложила и 2 раза через час. В промежутке чуть помяла тесто, чтоб воздух выпустить - оно аж пищало.

Всё съелось за вечер и 2 булочки на утро остались.
Муж заказал еще партию на вечер - тесто уже стоит попискивает.

Ингредиенты записала в блокнот на холодильнике - будут всегда под рукой, т. к. печь буду ещё не раз!

Оленушка
отличные булочки, совершенно не сложные в исполнении. Единственное - добавлю немного соли в чеснок, несколько пресновато у меня получилось. Но одно точно - буду печь еще. Спасибо за рецепт

k@wka
Я пеку такие булочки часто, мне они тоже очень нравятся
Как-то поэкспериментировала и половину заморозила. Очень понравилось, когда времени нет - на пару секунд в СВЧ или просто заранее достать из морозилки.
Борщ сварила, а булочки уже поджидают в морозилке
Да и так на перекус к бульону, чаю или кофе, когда готовить нет времени

Рарерка
Галь, без заливки же морозила? Или прямо с чесноком?

k@wka
Все готовила по рецепту, ничего не изменяя. С чесноком, с укропом, с маслом. Потом, когда булочки полностью остыли, разложила по пакетикам и положила в морозилку.
Я замораживаю так же и кунцевские булочки, и хлебушек иногда

Рарерка
Галь, спс) Про выпечку я знаю. Мне интересен был момент с чесноком. Теперь понятно)

Kras-Vlas
k@wka, Галя, очень вкусные и симпатишные булочки!

Булочки чесночные к борщу и не только

Еще раз убедилась, что они хороши к борщу и не только...
 

k@wka
Красотулечки какие!
Надо мне тоже испечь, давно не готовила их. Всё только собираюсь

ока
Галина, благодарю за рецепт!
Очень удобный и порция достаточная на мои 2 л борща)))

Булочки чесночные к борщу и не только

перед выпечкой смазывала сливками 10%, разрезала на половину высоты обычными ножницами.
В следующий раз муки ещё поменьше насыплю, чтоб полегче были, а то, как по мне, плотноваты, хотя и недосыпала муки.

k@wka
Вау! Какие красивые!
Мне этой порции на двух едоков многовато. И я нашла выход. Пеку всю порцию и часть замораживаю. Заворачиваю каждую булочку в пленку, потом в пакет. Когда варю борщ, пампушки уже готовы. Достаю из морозилки нужное количество и на пару секунд в микроволновку. И....... вуаля! Горячие, мягонькие булочки к бощику готовы.

ока
Галина, спасибо!
Не на двоих, а на 2 л борща!!!
Едоков было четверо)))
Хороший способ - морозить, но места на хлебушек у нас в морозилке нету



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте