Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кокосовая стружка
100 гр.
Вода кипяток (или кипящее молоко, сливки)
2 стакана 250 мл.
Добавки на свой вкус: корица, ягоды и фрукты, сиропы..
Способ приготовления
Все опять же очень просто. Готовить лучше в обед.
Кокосовую стружку засыпать в емкость, которую вы потом сможете герметично закрыть. Залить кипятком - вода или молоко, на ваш вкус. Только имейте ввиду, что кокос продукт очень калорийный. Емкость сразу накрыть и оставить на столе до состояния теплого. Затем взбить погружным блендером. Взбивается плохо. Взбиваем так, чтобы не убить наш блендер. Опять накрываем и оставляем на всю ночь.
Утром еще раз хорошо взбиваем. Стружка уж более мягкая и взбивается легче.
Далее действуем по желанию - можно хорошо процедить, если сама мякоть Вам не приятна. А можно оставить - там куча полезностей, что я и сделала. Йогурт делать лучше к вечеру: на стакан жидкости (или жидкости с мякотью) добавляем чайную ложку с горкой пробиотика (йогрутовая культура - столовая ложка натурального йогурта или ацидофилина, сметаны, мацони)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!
И оставляем на ночь просто на столе, если конечно в квартире тепло, т. е. выше 25.
Утром сразу как проснулись ставим в холодильник охлаждения. И после душа получаем приятный прохладный ароматный кокосовый йогурт на завтрак.
Хулиганить будем? Все как обычно: можно с какао, можно с сиропом, а можно как я - базилик, корица и розочка клубники!
Приятного Вам аппетита и здорового питания!
Кокосовую стружку засыпать в емкость, которую вы потом сможете герметично закрыть. Залить кипятком - вода или молоко, на ваш вкус. Только имейте ввиду, что кокос продукт очень калорийный. Емкость сразу накрыть и оставить на столе до состояния теплого. Затем взбить погружным блендером. Взбивается плохо. Взбиваем так, чтобы не убить наш блендер. Опять накрываем и оставляем на всю ночь.
Утром еще раз хорошо взбиваем. Стружка уж более мягкая и взбивается легче.
Далее действуем по желанию - можно хорошо процедить, если сама мякоть Вам не приятна. А можно оставить - там куча полезностей, что я и сделала. Йогурт делать лучше к вечеру: на стакан жидкости (или жидкости с мякотью) добавляем чайную ложку с горкой пробиотика (йогрутовая культура - столовая ложка натурального йогурта или ацидофилина, сметаны, мацони)
Ведь йогуртовой культуре не так важно - на каком белке процветать!
И оставляем на ночь просто на столе, если конечно в квартире тепло, т. е. выше 25.
Утром сразу как проснулись ставим в холодильник охлаждения. И после душа получаем приятный прохладный ароматный кокосовый йогурт на завтрак.
Хулиганить будем? Все как обычно: можно с какао, можно с сиропом, а можно как я - базилик, корица и розочка клубники!
Приятного Вам аппетита и здорового питания!
Программа: блендер
Примечание
Очень питательно. НО даже для худеющих подобный йогурт - в десятки раз полезнее, чем покупной и на основе коровьего молока.
Теперь немного информации из инета:
Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?
К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока)!
Чтобы получить кремовый йогурт, стоит найти молодые (они же тайские) кокосы.
Можно усиливать "сливочность" такого йогурта, добавляя густое ореховое молоко - особенно из кешью, можно попробовать сделать то же самое и отдельно на базе молока, или, скорее, сливок из кешью... но стоит всегда держать в голове, что чем проще состав, тем легче нашему организму получить из угощения максимум пользы!
Кокос - супер-полезный продукт, с супер-полезным маслом и белками, особенно он идеален для всех, у кого не в порядке щитовидная железа (гипотиреоз - недостаточная функция щитовидки) - для таких людей (кто часто мерзнет, плохо высыпается, часто устает и часто не может проснуться без кофе) белковые завтраки типа кокосового йогурта - идеальны.
Правильный кокос: целиком бурый, без следов плесени (белесых), глазки на макушке могут быть прикрыты порослью, внутри плещется много жидкости и когда проткнете одну из дырочек (удобно использовать винный штопор) - жидкость окажется приятная и сладковатая. Если жидкость неприятного вкуса, кокос стоит выкинуть.
В холодильнике йогурт может простоять до 10 дней (ягоды, мед, экстракт ванили или специи лучше добавлять в каждую порцию отдельно).
Теперь немного информации из инета:
Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока - ужасное, да и само молоко - вредно?
К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение - йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока)!
Чтобы получить кремовый йогурт, стоит найти молодые (они же тайские) кокосы.
Можно усиливать "сливочность" такого йогурта, добавляя густое ореховое молоко - особенно из кешью, можно попробовать сделать то же самое и отдельно на базе молока, или, скорее, сливок из кешью... но стоит всегда держать в голове, что чем проще состав, тем легче нашему организму получить из угощения максимум пользы!
Кокос - супер-полезный продукт, с супер-полезным маслом и белками, особенно он идеален для всех, у кого не в порядке щитовидная железа (гипотиреоз - недостаточная функция щитовидки) - для таких людей (кто часто мерзнет, плохо высыпается, часто устает и часто не может проснуться без кофе) белковые завтраки типа кокосового йогурта - идеальны.
Правильный кокос: целиком бурый, без следов плесени (белесых), глазки на макушке могут быть прикрыты порослью, внутри плещется много жидкости и когда проткнете одну из дырочек (удобно использовать винный штопор) - жидкость окажется приятная и сладковатая. Если жидкость неприятного вкуса, кокос стоит выкинуть.
В холодильнике йогурт может простоять до 10 дней (ягоды, мед, экстракт ванили или специи лучше добавлять в каждую порцию отдельно).