Категория: Напитки

Ингредиенты
Геркулеса
1/2 ст
Замороженной клубники
1 ст
Молока (у меня миндальное)
3/4 ст
Натурального йогурта
1/4 ст
Семян чиа
1 ст. л.
Меда
1 ст. л.
Способ приготовления
Вкусный и быстрый в приготовлении завтрак.
Овсянку измельчить в блендере

Добавьте остальные ингредиенты и спюрировать до однородности
Подавать сразу же, тк коктейль быстро густеет
Овсянку измельчить в блендере

Добавьте остальные ингредиенты и спюрировать до однородности
Подавать сразу же, тк коктейль быстро густеет
Порций: 1 большой коктейль (или 2 маленьких)
Примечание

Семена чиа обладают гидрофильными свойствами, они способны поглощать и удерживать молекулы воды, поддерживая тем самым гидратацию организма (при смешивании семян с водой образуется своеобразный гель)
Замедляют распад углеводов на простые сахара и их всасываемость, в связи с чем, особенно рекомендуются людям, страдающим от сахарного диабета. Предотвращая быстрое всасывание углеводов, вызывают чувство насыщения и уменьшают чувство голода, следовательно, могут использоваться в качестве средства, способствующего похудению.
Семена чиа содержат большое количество омега-3 кислот, которые, к сожалению, продолжают присутствовать в рационе многих взрослых и детей в крайне небольшом количестве. Также семена являются отличным источником растворимой клетчатки, помогающей наладить работу кишечника и способствующей снижению холестерина. А содержание в семенах таких веществ, как антиоксиданты, витамины (B3, B2, B1, A) и минералы ( кальций, железо, калий, цинк, бор, медь, фосфор, селен, натрий) благотворно влияет на правильное функционирование всего организма.
Растение (Salvia hispanica), с которого получают семена чиа, родом из Южной Америки. Еще много веков назад эти семена были одним из основных продуктов питания майя и ацтеков. У ацтеков семена чиа входили в пятерку важных продуктов питания и ценились так, что ими можно было платить налоги и приносить их в дар священнослужителям или вождям.
В семенах чиа:
- содержится в 5 раз больше кальция, чем в молоке
- клетчатки больше, чем в овсяных хлопьях
- содержится больше омега-3 кислот, чем в норвежском лососе
- в 13 раз больше магния, чем в брокколи
- нет глютена.[/i]
Рецепт смузи отсюда