Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Морковный сок
600 мл
Бананы очень спелые
2 шт.
Сливки жирные
100 мл
Мед
2 ст. л.
Пряности для пирога
Способ приготовления
Сливки подогреть, залить ими пряности и оставить настаиваться, потом процедить.
Бананы и сливки смолоть блендером, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой морковный сок.
Подавать сразу же.

Бананы и сливки смолоть блендером, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой морковный сок.
Подавать сразу же.

Порций: примерно 1 литр
Примечание
Коктейль имеет бархатистую однородную структуру умеренной густоты. На фракции не расслаивается, легко пьется через соломинку.
Меда на мой вкус нужно капельку - для запаха, потому что сладости и так достаточно. Его количество стоит увеличить лишь в случае полного неприятия морковного сока, как такового.
Из пряностей я добавила чайную ложку гарам-масалы (кстати, в морковный кекс я кладу ее же). Сливками обошлась 10%-ными.
Поскольку напиток подается сразу по приготовлении, все составляющие рекомендую предварительно охладить.
Меда на мой вкус нужно капельку - для запаха, потому что сладости и так достаточно. Его количество стоит увеличить лишь в случае полного неприятия морковного сока, как такового.
Из пряностей я добавила чайную ложку гарам-масалы (кстати, в морковный кекс я кладу ее же). Сливками обошлась 10%-ными.
Поскольку напиток подается сразу по приготовлении, все составляющие рекомендую предварительно охладить.