Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Чеснок обычный
3 головки/крупные и ровные зубки
Чеснок соло
5 шт. фиолетовый
Тимьян свежий
2 ветки
Розмарин свежий
2 ветки
Перец горошек цветной
15-20 шт.
Соль крупная
10-15 грамм по вкусу
Масло оливковое залить чеснок
Способ приготовления
Конфи - мясо или птица, полностью погруженные в жир и медленно тушенные при низкой температуре. В данном рецепте чеснок, погруженный в масло и тушеный при низкой температуре.
Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив только самую нижнюю оболочку. Сложить чеснок в кастрюльку.

Добавить тимьян, розмарин, перец, соль крупную, залить оливковым маслом, чтобы только покрыть чеснок. Я использовала свои заготовки . Свежие травки-специи долго не хранятся, а залитые оливковым маслом, в холодильнике стоят хорошо и долго до полного использования.

Поставить кастрюлю на огонь, разогреть масло до горячего, и затем убавить огонь до самого малого, чтобы только масло понемногу шептало. Держать на огне 45-60 минут, периодически аккуратно перемешивая чеснок.

Снять кастрюльку с огня, дать остыть чесноку и маслу, переложить чеснок и пряности в баночку и залить этим же маслом. Хранить в холодильнике.




Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив только самую нижнюю оболочку. Сложить чеснок в кастрюльку.
Добавить тимьян, розмарин, перец, соль крупную, залить оливковым маслом, чтобы только покрыть чеснок. Я использовала свои заготовки . Свежие травки-специи долго не хранятся, а залитые оливковым маслом, в холодильнике стоят хорошо и долго до полного использования.
Поставить кастрюлю на огонь, разогреть масло до горячего, и затем убавить огонь до самого малого, чтобы только масло понемногу шептало. Держать на огне 45-60 минут, периодически аккуратно перемешивая чеснок.
Снять кастрюльку с огня, дать остыть чесноку и маслу, переложить чеснок и пряности в баночку и залить этим же маслом. Хранить в холодильнике.

Примечание
Ну, очень вкусненько получилось! На черняшечку, раздавить вилкой, посыпать крупной солью, зеленым лучком...и с горячей картошечкой! Самое постное блюдо!
Такой чеснок хорошо добавлять везде, где требуется добавить вкус, в овощи на пару, к отварным овощам, в соусы, и на отварное мясо. Масло от чеснока хорошо использовать в салаты, оно ароматное.
Рецепт из книги Алена Дюкасса.
Конфи - мясо или птица, полностью погруженные в жир и медленно тушенные при низкой температуре. В данном рецепте чеснок, погруженный в масло и тушеный при низкой температуре.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Такой чеснок хорошо добавлять везде, где требуется добавить вкус, в овощи на пару, к отварным овощам, в соусы, и на отварное мясо. Масло от чеснока хорошо использовать в салаты, оно ароматное.
Рецепт из книги Алена Дюкасса.
Конфи - мясо или птица, полностью погруженные в жир и медленно тушенные при низкой температуре. В данном рецепте чеснок, погруженный в масло и тушеный при низкой температуре.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!