

Ингредиенты
- Картофель (вареный и очищенный) – 300 г
- Приправа «Пряные травы» (обезвоженная) – 2 столовые ложки
- Овощной бульон (порошкообразный) – 2 столовые ложки
- Чеснок – 50 грамм
- Вода (для приготовления до 1 литра бульона)
- Сливочное масло или маргарин (80% жирности) – 100 грамм
- Лук репчатый (среднего размера, натертый на терке) – 1
- Мука пшеничная пресная (универсальная) – 500 грамм
Для финального штриха
- Панировочные сухари – 300 грамм
Способ приготовления
- Для начала смешайте отварной картофель с его соком.
- Добавьте в блендер мелкую зелень, порошкообразный овощной бульон и чеснок. Для точности взвесьте чеснок.
- Налейте в блендер воды, чтобы в общей сложности получился 1 л бульона.
- В сковороде обжарить на маргарине или сливочном масле натертый лук до полупрозрачности.
- После того как лук обжарится, влейте бульонную смесь из блендера. Доведите до кипения.
- После закипания выключите огонь и сразу же добавьте пшеничную муку. Хорошо перемешать, пока мука полностью не вольется в бульон.
- Верните кастрюлю на слабый огонь и варите тесто около пяти минут или пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли.
- Когда тесто будет готово, дайте ему остыть до приемлемой температуры. Затем вымесите его в течение примерно 3 минут.
- Сформируйте из теста крокеты. Можно придать им форму шариков, трубочек или киббехов, в зависимости от ваших предпочтений.
- Обвалять сформированные крокеты в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Разогрев масло, обжарьте крокеты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Подавать горячими и наслаждаться!
Советы по приготовлению
- Для получения одинакового размера взвешивайте каждую порцию теста перед формовкой
- Во избежание ожогов всегда кладите крокеты в горячее масло с помощью подручных средств.
- Для жарки можно использовать повторно использованное масло, но убедитесь, что оно чистое и не использовалось для приготовления сильно ароматизированных продуктов, например рыбы.
- Если вы не собираетесь жарить сразу, охладите крокеты, чтобы они окрепли. Это облегчает процесс жарки, особенно для начинающих.
Ответы на вопросы
Можно ли заморозить крокеты?Хотя крокеты не были протестированы на возможность замораживания, лучше всего употреблять их в свежем виде. Если вы все же решите заморозить их, убедитесь, что они хорошо упакованы, чтобы избежать пригорания в морозильной камере.
Как долго я могу хранить крокеты в холодильнике?
Крокеты можно хранить в холодильнике не более двух дней для сохранения оптимальной свежести.
Какое масло использовать для жарки?
Подойдет любое стандартное растительное масло. Однако не следует использовать масло, в котором ранее жарились продукты с сильным вкусом.

Крокеты картофельные

Крокеты яичные хрустящие

Mandelkroketten (миндальные крокеты или кльоузе)

Картофельные крокеты с мясом

Картофельные крокеты с мясом "Der kleine Geschmack...

Крокеты из брокколи в духовке

Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled...

Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Фруктовые крокеты