Ssylka

Суп-крем из цукини с беконом в Майкук

Категория: Первые блюда
Суп-крем из цукини с беконом в Майкук

Ингредиенты

Растительное масло
40 г
Лук
100г
Цукини или кабачок
600г
Картофель
170г
Тертый сыр
50г
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон или вода
600 г
Соль
Специи
по вкусу
Бекон по желанию

Способ приготовления

 40 г растительного масла разогреваем 1 мин, темп 120, скорость Софрито
Добавляем чеснок и лук, порезанный на 4 части. Обжариваем их 5 мин, темп 120, скорость Софрито
Пока идет обжарка нарезаем цукини и картофель крупными кусками (картофель я режу на четвертинки, цукини кружочками)
Когда обжарка лука закончилась, добавляем в кувшин картофель, цукини, сыр и бульон. Все солим и готовим 15 мин, темп 120, скорость3

Наш суп почти готов. Осталось его пюрировать на скорости турбо (я 3 раза нажимала кнопку Турбо) и украсить нарезанным беконом.
Порций: 4 порции
Суп-крем из цукини с беконом в Майкук

Похожее


Rada-dms
Как раз вчера доели супчик из кабачка, такой шелковый получается в Майкуке.
Спасибо за рецепты, быдем обмениваться!
Я бекончик кубиками чуть обжариваю на сковородке, буквально пару минут.
А вот чеснок не добавляла еще, буду иметь в виду.
Состояю в группе в Вотсапе, пишу там редко.

Крем-суп из цукини


Ингредиенты

  • 1 килограмм цукини, натертых на крупной терке (очистите от кожуры и семян, если они не молодые и нежные)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 15 мл растительного масла
  • 10 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 литр воды
  • Соль, по вкусу
  • 300 грамм сметаны (желательно жирной)
  • 1 зубчик чеснока, давленый
  • Полпучка свежего укропа, измельченного или 1 столовая ложка сушеного укропа

Способ приготовления

  • Разогрейте растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет ароматным и полупрозрачным.
  • Всыпьте в лук обычную муку, постоянно помешивая, чтобы получилась румяная корочка. Готовьте еще некоторое время, не давая муке подрумяниться. Добавьте сладкую паприку и быстро перемешайте, чтобы не пригорело.
  • Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы мука равномерно смешалась, создавая кремообразную основу для супа.
  • Доведите смесь до кипения, затем добавьте натертый цукини. Приправьте солью по вкусу и хорошо перемешайте. Варите суп около 5 минут, пока цукини не станут мягкими.
  • Уменьшите огонь и добавьте в суп сметану и давленый чеснок. Добавьте измельченный свежий или сушеный укроп и варите суп еще минуту.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться, накрыв крышкой, 5-10 минут для усиления вкусовых качеств.
  • Подавайте суп-пюре из цукини горячим, по желанию украсив укропом или ложкой сметаны.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что цукини не пережарены, чтобы сохранить их форму и текстуру в супе.
  • Выбирайте качественную и жирную сметану для более насыщенной и гладкой консистенции.
  • Отрегулируйте приправу, добавив свежемолотый черный перец или щепотку кайенского перца для пикантности.
  • Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить количество воды или добавить немного больше муки на этапе приготовления руа.
  • Гарнируйте свежей зеленью или оливковым маслом, чтобы придать блюду дополнительный вкус и презентабельность.
  • Храните остатки в холодильнике до трех дней и разогрейте на плите, добавив при необходимости немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.


super_mama_2020
Надо попробовать обжарить бекон тоже. Конечно будем делиться рецептами, всегда интересно попробовать новое блюдо.
А по поводу вкуса - мои дети не едят кабачки, но этот суп съели даже не заметив, что они там есть

TATbRHA
Сварила на плите в кастрюле, в ней же и пробила блендером. Необычно и вкусно. Вместо бекона нарезала большой кусок вчерашнего свиного шашлыка. И, конечно, добавила петрушки и укропа, мы любим всякую зелень. Надо бы в другой раз лук жарить, но блендером не пробивать, а класть в самом конце, будет краше.
super_mama_2020, спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Крем-супы и супы-пюре»

Новое на сайте