Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Спаржа
300 г
Шпинат
100 г
Лук репчатый
1 шт
Имбирь (корень)
3-4 см
Кокосовое молоко
1 чашка
Овощной бульон или вода
2 чашки
Молотый черный перец
Цедра лимона
Соль
Способ приготовления
В этом рецепте великолепно гармонируют спаржа, шпинат и кокосовое молоко.
Этот нежный и очень вкусный суп можно подавать как холодном, так и в горячем виде.

Почистить спаржу и обрезать грубые концы.
Мелко нарезать лук, имбирь натереть.
Вымыть и нарезать шпинат.
Разогреть сковороду, налить масло, обжарить лук и имбирь.
В кастрюлю налить бульон или воду, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить соль и спаржу, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.
Добавить шпинат, поварить еще 5 минут и выключить.
Снять с огня, перелить в блендер, добавить кокосовое молоко, цедру лимона и перец.
Взбить до однородного состояния.
Этот нежный и очень вкусный суп можно подавать как холодном, так и в горячем виде.

Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции