Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква сырая очищенная
500 грамм
Лук репка
1 штука
Грибы
100 грамм
Масло растительное
3-4 ст. ложки
Вода
400 грамм
Соль
по вкусу
Мускатный орех щепотка
Смесь перцев щепотка
Семечки тыквы жареные опция
Гренки (сухарики) опция
Зелень опция
Грибы жареные опция
Способ приготовления
Тыкву порезать небольшими кусочками.
Лук и грибы порезать произвольно.
Масло разогреть на сковороде.
Лук пожарить до прозрачности.
Добавить тыкву и грибы.
Слегка все обжарить.
Переложить в кастрюлю, добавить воду.
На медленном огне довести овощи и грибы до готовности.
Посолить, поперчить и положить мускатный орех.
Пюрировать.
Подавать с жареными грибами, тыквенными семечками и зеленью.



Лук и грибы порезать произвольно.
Масло разогреть на сковороде.
Лук пожарить до прозрачности.
Добавить тыкву и грибы.
Слегка все обжарить.
Переложить в кастрюлю, добавить воду.
На медленном огне довести овощи и грибы до готовности.
Посолить, поперчить и положить мускатный орех.
Пюрировать.
Подавать с жареными грибами, тыквенными семечками и зеленью.



Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Программа: 40 минут
Порций: 2-3 порции
Примечание
Очень вкусный, сытный суп, который приятно съесть не только в пост, но и в другое время. Если вы не поститесь, то можно добавить мясной бульон, вместо воды, добавить ложку сметаны при подаче. Рекомендую!