Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Гречка
1 м/ст
Сухие белые грибы горсть
Картофель
1 крупный клубень
Лук репчатый
1 шт
Масло постное
30 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Продолжаем вкусно поститься! Предлагаю незатейливый вкусный супчик, который будет хорош и в пост, и после
Итак приступим. Заранее (утром) заливаем кипятком грибы и гречку, можно "в одном флаконе". По прошествии некоего времени вынимаем грибы, откладываем столовую ложку гречки (для сервировки) и на постном масле делаем зажарку лук+ и грибы. Когда лук станет прозрачным и приятно зажаристого цвета, кладем зажарку в стакан Добрынюшки, туда же отправляем гречку с жидкостью в которой она замачивалась с грибами, мелко порезанную картошку, солим, доливаем воду до метки и включаем кнопку "старт". Все. Ждем. Выключаем. Разливаем. Сервируем отложенной ложкой гречки, зеленью и едим!



Итак приступим. Заранее (утром) заливаем кипятком грибы и гречку, можно "в одном флаконе". По прошествии некоего времени вынимаем грибы, откладываем столовую ложку гречки (для сервировки) и на постном масле делаем зажарку лук+ и грибы. Когда лук станет прозрачным и приятно зажаристого цвета, кладем зажарку в стакан Добрынюшки, туда же отправляем гречку с жидкостью в которой она замачивалась с грибами, мелко порезанную картошку, солим, доливаем воду до метки и включаем кнопку "старт". Все. Ждем. Выключаем. Разливаем. Сервируем отложенной ложкой гречки, зеленью и едим!
Примечание
Вне поста, можно варить с добавлением мелкопорезанной куриной или индюшачьей мякоти (300 гр), а в самом конце добавить 100 мл 10-20% сливок