Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Грибы шампиньоны
500 грамм
Сидр светлый
1 стакан
Соль, перец, сахар
по вкусу
Сметана густая
2/3 банки 350 мл.
Сливки жирные
20% 1-1,5 стакана
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень свежая
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
В супермаркете наткнулась на незнакомую банку с консервами, заинтересовалась «чтобы это могло значить»? На этикетке написано «шампиньоны по-нормандски». Далее из содержания следует состав: шампиньоны, сидр, сметана. Готовить 8 минут – и будет вам счастье! И конечно, счастье стоит всегда дорого, в данной баночке объемом 400 мл. всего-то 219 рублей! Когда увидела стоимость, покупать расхотелось. Потом еще раз прочитала рецептуру и подумала, что все ингредиенты у меня есть дома, а шампиньоны сейчас куплю – уж очень захотелось попробовать шампиньоны с сидром и сметаной))))
Чистим и моем грибы, кладем на сковороду, заливаем сидром и доводим до выпаривания сидра, и готовности грибов.

Добавить к грибам масло, репчатый лук нарезанный кубиками, добавляем соль, перец и обжариваем до готовности лука.

Размешать сметану со сливками, добавить ст. л. муки для густоты соуса, перемешать до однородности и вылить на сковороду к грибам. Дать массе закипеть, аккуратно перемешать и попробовать на вкус. Подкорректировать солью, перцем, или сахаром, поскольку сметана имеет кислый вкус.
Я развела сметану густыми жирными сливками, поскольку мне показалось, что одна сметана в соусе может дать слишком кислый вкус грибам, да и соус получится очень густым.

Готовый грибно-сидрово-сметанный соус готов! Присыпаем его немного свежей зеленью.

Чистим и моем грибы, кладем на сковороду, заливаем сидром и доводим до выпаривания сидра, и готовности грибов.
Добавить к грибам масло, репчатый лук нарезанный кубиками, добавляем соль, перец и обжариваем до готовности лука.
Размешать сметану со сливками, добавить ст. л. муки для густоты соуса, перемешать до однородности и вылить на сковороду к грибам. Дать массе закипеть, аккуратно перемешать и попробовать на вкус. Подкорректировать солью, перцем, или сахаром, поскольку сметана имеет кислый вкус.
Я развела сметану густыми жирными сливками, поскольку мне показалось, что одна сметана в соусе может дать слишком кислый вкус грибам, да и соус получится очень густым.
Готовый грибно-сидрово-сметанный соус готов! Присыпаем его немного свежей зеленью.

Примечание
Не покупайте консервы – мы и дома приготовим шампиньоны с сидром и сметаной!
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!