Скоблянка (мясо с копчёностями и с грибами) в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда
Скоблянка (мясо с копчёностями и с грибами) в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мясо
(свинина, телятина, индюшатина и т. д.)
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Шляпки шампиньонов
10 шт.
Копчености пару ломтиков
Сливки или сметана
250 г
Мука
0,5 ст.
Соль, пряности, вода

Способ приготовления

 Порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т. д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности. Перемешать (сразу можно класть в мультю). Ставим на тушение, через час добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30 - если вспомним, а нет, так нет, будет только вкуснее, если через час.

Примечание

Очень нежное мясо, никаких забот. Гостям можно разложить по горшкам и подогреть в СВЧ. Ум отъешь!

Фото Luysia

Похожие рецепты

Скоблянка (мясо с копчёностями и с грибами) в мультиварке Panasonic

fugaska
странно, что нет ни одного отзыва!
делаю уже третий раз - отпадный рецепт!!!
правда, в прошлый раз лопухнулась - поставила на выпечку... мясо получилось жестковатым... но за счет винца красненького (добавила чуток) и домашних сливок получилось очень вкусно!!!
мои наблюдения - жидкости я бы не добавляла в таком количестве, уж очень много юшки получается... сегодня ограничилась двадцатью граммами вина, да и то ради мариновки кстати, муку тогда не надо добавлять
огромное спасибо за замечательный рецепт!!!

Ksenia
Большое спасибо за отзыв и на доброе здоровье! А творческое развитие - это всегда прекрасно - воспользуюсь обязательно! Всего!

Korata
меня сбило название. Обычно мясо по-французски - это большие пласты мяса, а сверху трибы, сыр.. Я просто не глядя в рецепт представляла, что готовить в мультиварке это будет не экономно - в один слой много мяса не положешь, да и с запеканием - не знаю не делелал еще ничего.
Когда посмотрела описание = поняла, что тут другое и очень интересное : ) обязательно попробую. тем более скоро праздников будет много - дни рождения родственников. нужно будет гостей чем-нить мультиварочным удивить)
Сразу возник вопрос - fugaska так по твоему мнению сколько нужно жидкости? и ты полностью воду заменила вином?

Ksenia
Знаете, с водой нужно смотреть - сколько сливок и т. д., зависит от мяса. Есть еще одна фишка - готовим все это (а это довольно много), перед самым приходом гостей кладем по горшкам присыплем сырку, чуть в духову под груль и... делаем вид, что пекли в духовке порционно. Удачи!

Korata
Знаете, с водой нужно смотреть - сколько сливок и т. д., зависит от мяса. Есть еще одна фишка - готовим все это (а это довольно много), перед самым приходом гостей кладем по горшкам присыплем сырку, чуть в духову под груль и... делаем вид, что пекли в духовке порционно. Удачи!
Спасибо) на следующей неделе обязательно проведу генеральную репетицию) и поделюсь мнением)) По-крайней мере такого блюда у меня на столе еще не было. Это уже хорошо))

fugaska
я мяса брала в среднем где-то по 600 гр
соль, специи, 20 гр вина красного сухого - все это перемешанное стояло с полчасика
сливки брала базарные, густые - около 350 мл
при этом жидкость покрыла все мясо! правда не сразу, только после добавления сливок
мясо во время тушения желательно перемешивать - оно любит склеиваться, потом приходится долго «разлеплять» во время перемешивания

Ksenia
Взато на заметку. Опробуем. Спасибо!

Korata
и еще вопрос - делала шампиньоны с гречкой, так потеряла там грибы напроч - вкуса совсем не было. Здесь они чувствуются?

Ksenia
Да, вполне, здесь гораздо мягче режим и грибы добавляются только ближе к концу, так что общий букет идет с их участием. Приятног аппетита!

fugaska
кстати, грибов я кладу гораздо больше, нежели 10 шляпок... не считала, но закладываю почти полную кастрюлю (все, что осталось после мяса ). в этом случае грибы будут чувствоваться, это уж точно!. шляпки я не отделяю, просто режу на 4 части...

Екатерина_
Попробовала рецепт-очень понравилось! Спасибо!

torturesru
Получилось очень вкусно, вот только жидкость, наверно, в следующий раз буду добавлять куда меньше, а то уж болбьно много подливы и то муку добавил. Наверно можно ограничиться той, что из моркови выступила и из лука. Но мясо сочнейшее и вкуснейшее. Спасибо огромное за рецепт.

Ksenia
На здоровье! С пасибо за отзыв. в каждом случае нужно присматриваться, насколько влажное мясо и как сочна морковка, из это и исходить. Удачи!

shiva
Ksenia , уже несколько раз готовила - замечательный рецепт и ооочень вкусно, Спасибо!!! А главное очень простой рецепт - закинул всё и идешь отдыхать!
Из жидкости добавляю только вино для мариновки.

Caprice
ГНе обращайте внимания на дурацкое название - это из арсенала LG рецептов для СВЧ, просто передалала, так-то натуральная СКОБЛЯНКА!
Простите, а нельзя ли этот рецепт в том виде, в котором он для СВЧ идет тут получить? Скажем так: для тех, у кого нет мультиварки.

Кухарка
Ksenia , уже несколько раз готовила - замечательный рецепт и ооочень вкусно, Спасибо!!! А главное очень простой рецепт - закинул всё и идешь отдыхать!
Из жидкости добавляю только вино для мариновки.

Вы делаете без сливок вообще?
Я просто терпеть не могу сливки с мясом и думаю тоже экспериментировать, потому что идея нравится, а вот сливки-нет ))

Ksenia
Сливки идут потому, что мясо получается в белом соусе, а сметана в СВЧ будет хлопьями. В мульте можно и сметану, но просто делать белый соус на муке без сметаны - это, конечно, возможно, но это уже совсем другое дело. Пробуйте!
А теперь первозданный рецепт для СВЧ, да простят меня мои единомышленники - поклонники и обладатели отар мультей. Я начинала его готовить именно в СВЧ и выглядит это так:
1 кг мяса - телятина, свинина, индюшка - резать кубиками.
Берем лук - 3 небольшие, мелко режем, 1-2 моркови - зависит от размера - нарезаем тонкими кружками (я люблю соломкой - вопрос вкуса!). Приготовить свежих 6-10 шляпок шампиньонов, сметана или жирные сливки - 200 мл. Также нужен бекон или копченая грудинка - 2 тонких ломтика, порезать соломкой, цедра лимона - 0,5 ч. л. Мука - 0,5 стакана или больше (по состоянию мяса), чеснок 2-3 зубка (резать мелко, не пропускать через пресс). Соль, перец по вкусу.
Выложить мясо в емкость 2,5 - 3 л, посыпать мукой, добавить воду, соль, перец, лук, морковь, цедру, бекон, перемешать накрыть неплотно крышкой и готовить на 60% 30-35 мин. За это время помешать 2-3 раза. Добавит грибы сметану, накрыть крышкой неплотно, готовить еще 6-8 мин на 80%. После завершения посыпать чесноком.
Кушайте на здоровье!

shiva
Вы делаете без сливок вообще?
Я просто терпеть не могу сливки с мясом и думаю тоже экспериментировать, потому что идея нравится, а вот сливки-нет ))
Ага, первый раз только добавляла сметану и муку. А теперь только вино, мне так больше нра, как говорится - дело вкуса. А рецепт очень хороший, оставляет возможность для творчества.

Танюша
Это точно, что рецепт оставляет возможность для творчества, я например добавляю в сливки или сметану (что есть в холодильнике) томатную пасту и получается очень вкусно.

Кухарка
Ага, первый раз только добавляла сметану и муку. А теперь только вино, мне так больше нра, как говорится - дело вкуса. А рецепт очень хороший, оставляет возможность для творчества.

вот, спасибо! Это то, что мне нужно. Не люблю ни сметаны. ни сливки. Ушла делать))

ЗЫ: Странно, поставила на полтора часа тушиться, мяса было где-то гр 700-очень мелко нарубленого кубиками. Через 1,5 часа мясо был не протушенное. Сейчас еще на час ставлю, а потом уже грибы.

Pogremushka
Вчера приготовила. Мммм! Такая вкуснота! Просто обалденно! Мои изменения: вместо муки вино красное полусладкое (сухого не было), травы французские, без грибов (с ними, наверное, вообще ложку откусишь). Мясо перед тушением «схватила» со всех сторон на выпечке, не обжаривала, просто подержала слегка, чтоб наружние слои взялись (не люблю пенку, которая образуется от мяса во время тушения). Остальное по рецепту. Мясо очень вкусным получилось, как бы хрустящим (думаю, за счет вина). Особенно понравилось, что ощущалась цедра лимона. Ksenia, спасибо за отличный рецепт. Всем рекомендую.

сушка
Дорогой автор! Спасибочки большушее за рецепт! Это один из любимейших, хотя и в числе первых мною опробованных рецепт!!! Правда я в своем блокноте озаглавила его«скоблянка»! всем читающим- советую приготовить рецепточень хороший- мяско тает во рту и приятная нотка дымка!!!

larimari
Присоединяюсь к благодарностям за рецепт!
Мясо получилось божественное, с легким ароматом лимончика. Делала всё точно по рецепту, единственное не добавляла копчености (за неимением оных в тот момент).

Коша
Спасибо за рецепт!

Понравился очень!

Мясо получается нежнейшее! У меня была постная свинина. Перед тушением на два часа замариновала ее в специях и сладкой французской горчице с зернышками. Цедру лимона заменила на цедру апельсина. Остальное - по рецепту автора.
Мясо получилось такое мягкое, что даже жевать не надо!

Sergey Kornilov
Караул, помогите...
Два раза пытался сделать мясо по этому рецепту, результат один - ПОЛ СТАКАНА муки с полстакана воды дают тесто, которое даже размешанное с мясом - начинает пригорать. Приходится добавлять воды, в итоге соуса получается очень много. На вкус, конечно, не плохо, но хотелось бы уточнить, вы уверены, что муки нужно 1/2 стакана?

fugaska
муку надо сыпать частями, по чуть-чуть, тогда тестом слипаться не будет а вообще, почитайте предыдущие посты, вполне можно обойтись без муки! во всяком случае я муку не использую, и воду не наливаю - исключительно то вино, которым слегка мариную мясо

Sergey Kornilov
Но я так понял, что мука должна создать что-то типа подливки-соуса. Без муки этого не будет. Будет просто тушеное мясо?

fugaska
если воду не добавлять - будет нормальная подлива

Ksenia
Уважаемые коллеги! Добавление воды - по состоянию мяса, если парное, не отмокшее, возможно, что этого и не потребуется. Совершенно справедливо замечено, что муку добавлять нужно понемногу, помешивая всю массу, тогда получается отличный белый соус и бпез комков, и без теста. Любители иного соуса уже откликнулись - кушают с винным маринадом, и на здоровье! Огромное спасибо, всем, кто откликнулся. Помню, что кто-то прсил подлинный рецепт для СВЧ - я по ошибку послала ео кому-то другому. Вот он!
Да простят меня мои единомышленники - поклонники и обладатели отар мультей. Я начинала его готовить именно в СВЧ и выглядит это так:
1 кг мяса - телятина, свинина, индюшка - резать кубиками.
Берем лук - 3 небольшие, мелко режем, 1-2 моркови - зависит от размера - нарезаем тонкими кружками (я люблю соломкой - вопрос вкуса!). Приготовить свежих 6-10 шляпок шампиньонов, сметана или жирные сливки - 200 мл. Также нужен бекон или копченая грудинка - 2 тонких ломтика, порезать соломкой, цедра лимона - 0,5 ч. л. Мука - 0,5 стакана или больше (по состоянию мяса), чеснок 2-3 зубка (резать мелко, не пропускать через пресс). Соль, перец по вкусу.
Выложить мясо в емкость 2,5 - 3 л, посыпать мукой, добавить воду, соль, перец, лук, морковь, цедру, бекон, перемешать накрыть неплотно крышкой и готовить на 60% 30-35 мин. За это время помешать 2-3 раза. Добавит грибы сметану, накрыть крышкой неплотно, готовить еще 6-8 мин на 80%. После завершения посыпать чесноком.
Кушайте на здоровье!

Тоша
Это очень вкусно! Мясо нежное! Спасибо!

OlgaZ
Вот всё-таки какое общее время приготовления мяса в мультиварке? 1 час на программе «тушение»? Не мало ли?

Тоша
Я тушила 2 часа.

celfh
Сделала я сегодня скоблянку. Вместо филе копченностей положила ребрышки копченные. Воду вообще не добавляла, хотела вино, но оказалось, что в доме только модера и мускат. Поэтому из жидкости только сливки. Вместо шампиньонов - мороженые маслята. Ну и мне не очень нравиться, если лук тушится без предварительной, хоть маленькой, обжарки, поэтому лук и грибы чуть-чуть обжарила. Когда перекладывала с мультиварки в кастрюлю, попробовала ребрышко. И только тогда поняла, как это вкусно!!!

ШуМахер
Воду вообще не добавляла, хотела вино, но оказалось, что в доме только модера и мускат. )

так надо было их добавить.... в себя!

Luysia
И я приготовила! В качестве копченостей была копченая курица, мясо (свинина) мариновала с 50 мл красного домашнего вина, без воды, со сметаной и грибов брала побольше. Тушила 2 часа в мультиварке Brand 37501.


Скоблянка (мясо с копчёностями и с грибами)

Антоновка
В пятницу тоже сделала в скороварке (15 минут на «высоком давлении» и потом уже 30-45 минут на «тушении»), со сливками и копченой грудинкой. Очень понравилось - быстро, вкусно и незаморочно Спасибо огромное!

villoy79
привет, подскажите пожалуста, что делать бедным людям у которых нет мультиварки, можно весь процесс в чугуной кастрюльке проделать? а то мясцо уж очень заманчиво описывается))))))))))))))))

Vinochek
в казане попробуйте! или высокой сковородке.
А я обожаю скоблянку! Готовила уже несметное количество раз.
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте