Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе говядины
1 кг
Грибы сухие
25-30г
Лук порей крупный
1шт
Масло растительное
Соль
Перец
Способ приготовления
Сушенный грибы сложить в посуду, пригодную для микроволновки, залить водой, так, что б только прикрывала грибы. Поставить грибы в микроволновку на 5-7 минут на полную мощность. Слить в чашку отвар, грибы промыть под проточной водой, достаточно мелко порезать. Светлую часть лука порея разрезать полукольцами и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла. Добавить совсем немного грибного отвара, сверху выложить порезанную на куски говядину, посолить, поперчить. Тушить 2 часа. За 50-60 минут до окончания выложить в пароварку очищенный и разрезанный картофель, посолить его. Пароварку вставить в мультю. К окончанию тушения у вас будет картофель, пропитанный ароматами грибов и мяса, ну и мясо практически в собственном соку.