Куриные бедра с грибами в сметане (мультиварка Panasonic SR-TMH18)

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра с грибами в сметане (мультиварка Panasonic SR-TMH18)

Ингредиенты

Бедро куриное со шкурой, на кости
5 шт. (700-800 г)
Замороженные грибы
1 упаковка (400 г), у меня – "Грибное ассорти" (4 сезона)
Сметана
1 стакан (250 г)
Растительное масло
Соль

Способ приготовления

 Грибы разморозить и слить жидкость.
 Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом.
 Бедра куриные посолить и уложить (шкурой вниз) в один слой на дно кастрюли (у меня вместились 5 бедер), сверху выложить слой грибов.
 

  Вставить кастрюлю в корпус мультиварки и закрыть крышку до щелчка.
 Включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 1 час.
 По окончании программы крышку открыть и добавить сметану, равномерно распределив ее.
 

  Опять закрыть крышку, включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 20 минут.
 После сигнала окончания программы отключить мультиварку и сразу открыть крышку.
 

  Блюдо готово.

Программа: Выпечка

Примечание

Я воспользовалась рецептом "Куриные окорочка с грибами в сметане", который обнаружила на одном из мультиварочных сайтов, автор там не был указан.
Куриные окорочка я заменила на бедра, а свежие шампиньоны на замороженную смесь, состоящую из лесных грибов и шампиньонов. Результат мне очень понравился.
Куриные бедра с грибами в сметане (мультиварка Panasonic SR-TMH18)

Рецепты с похожими ингредиентами


Валюшечка_я
Галя очень хорошее блюдо, спасибо, грибы я так поняла сырые?

Gall
Валюшечка_я, спасибо. Грибы у меня были замороженные, а в оригинальном рецепте использовались сырые шампиньоны.



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте