Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бедро куриное со шкурой, на кости
5 шт. (700-800 г)
Замороженные грибы
1 упаковка (400 г), у меня – "Грибное ассорти" (4 сезона)
Сметана
1 стакан (250 г)
Растительное масло
Соль
Способ приготовления
Грибы разморозить и слить жидкость.
Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом.
Бедра куриные посолить и уложить (шкурой вниз) в один слой на дно кастрюли (у меня вместились 5 бедер), сверху выложить слой грибов.

Вставить кастрюлю в корпус мультиварки и закрыть крышку до щелчка.
Включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 1 час.
По окончании программы крышку открыть и добавить сметану, равномерно распределив ее.

Опять закрыть крышку, включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 20 минут.
После сигнала окончания программы отключить мультиварку и сразу открыть крышку.

Блюдо готово.
Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом.
Бедра куриные посолить и уложить (шкурой вниз) в один слой на дно кастрюли (у меня вместились 5 бедер), сверху выложить слой грибов.
Вставить кастрюлю в корпус мультиварки и закрыть крышку до щелчка.
Включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 1 час.
По окончании программы крышку открыть и добавить сметану, равномерно распределив ее.
Опять закрыть крышку, включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 20 минут.
После сигнала окончания программы отключить мультиварку и сразу открыть крышку.
Блюдо готово.
Программа: Выпечка
Примечание
Я воспользовалась рецептом "Куриные окорочка с грибами в сметане", который обнаружила на одном из мультиварочных сайтов, автор там не был указан.
Куриные окорочка я заменила на бедра, а свежие шампиньоны на замороженную смесь, состоящую из лесных грибов и шампиньонов. Результат мне очень понравился.
Куриные окорочка я заменила на бедра, а свежие шампиньоны на замороженную смесь, состоящую из лесных грибов и шампиньонов. Результат мне очень понравился.