Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Грибы
400 гр
Лук репка
1-2 шт
Сметана
25% 250 мл
Масло растительное для жарки
20-30 мл
Соль, белый перец, карри
по вкусу
Способ приготовления
Этот рецепт я взял из интернета года три назад и в нём было строго использование грибов личисек, но по моему опыту подходят любые грибы, так же я немного допилил этот рецепт под свой вкус. Итак, это двух этапный рецепт и основная часть будет делаться в мультиварке.
Картофель нам надо почистить и отварить.
Пока он вариться, мы сразу начинаем основной этап. Заливаем масло в мультиварку и ставим режим жарка.
Шинкуем лук и закладываем в ёмкость.
Следом кладём грибы (у меня они замороженные)
Когда грибы обжарятся до полуготовности, добавляем сметану.
И специи по вкусу. Сметана и грибы очень впитывают соль, я кладу около столовой ложки, карри чуть чуть и самое главное белый перец, он даёт самый вкус и главное аромат.
Далее я перевожу мультиварку в режим 110-120 градусов, не знаю какой это аналог программы минут на 15-20. Нужно что бы грибы протомились и впитали в себя сметану и специи. И к этому времени как раз поспевает свариться картошка, закладываем её в мультиварку. Самое главное что бы картофель был не большими кусками и не очень маленькими. Если будет большой, то внутри картошка будет суховата, если слишком маленькая то может получиться каша.
Ставим режим запекание минут на 15, можно потереть сверху сыр по желанию.
И вот наша картошка готова, я сервировал её пармезаном.
Видео рецепт: Приятного просмотра и успехов в приготовлении блюд!
Картофель нам надо почистить и отварить.
Пока он вариться, мы сразу начинаем основной этап. Заливаем масло в мультиварку и ставим режим жарка.
Шинкуем лук и закладываем в ёмкость.
Следом кладём грибы (у меня они замороженные)
Когда грибы обжарятся до полуготовности, добавляем сметану.
И специи по вкусу. Сметана и грибы очень впитывают соль, я кладу около столовой ложки, карри чуть чуть и самое главное белый перец, он даёт самый вкус и главное аромат.
Далее я перевожу мультиварку в режим 110-120 градусов, не знаю какой это аналог программы минут на 15-20. Нужно что бы грибы протомились и впитали в себя сметану и специи. И к этому времени как раз поспевает свариться картошка, закладываем её в мультиварку. Самое главное что бы картофель был не большими кусками и не очень маленькими. Если будет большой, то внутри картошка будет суховата, если слишком маленькая то может получиться каша.
Ставим режим запекание минут на 15, можно потереть сверху сыр по желанию.
И вот наша картошка готова, я сервировал её пармезаном.
Видео рецепт: Приятного просмотра и успехов в приготовлении блюд!
Программа: Мультиварка и плита
Время приготовления: 1 ч.