Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картошка
Сметана
Соль, перец
Масло растительное
Способ приготовления
Самый простой рецепт, но до чего вкусный. Чтобы не забыть и не потерять, оформляю рецептом.
Итак, картошку чистим, моем режем на кусочки. Они не должны быть большими, но и не маленькими.
Складываем в дозу и ставим в микроволновку, я поставила на 8 минут, чтобы картошка очень хорошо подсохла и прогрелась. Затем посолить, добавить 1 ст л масла, и сметану. Перемешать и выложить в кастрюльку или в любую дозу для запекания.

Можно делать в кузине, АФ, духовке с поддувом.
Я делала в нинье фуди. Программа Air Crisp , около 30 мин. в середине приготовления перемешать.
Надо следить визуально, насколько зажаристой вы хотите картошку.

Вот вроде ничего особенного в приготовлении, и картошка одинаковая, но пока готовилось, такие запахи, прямо запах настоящей картошки был.
А идея такого приготовления мне пришла, когда я делала колбаски с картошкой, по идее Cvetaal, получилось так необыкновенно вкусно.
Я даже все сфотографировала, но потом решила все таки рецепт сделать, чтобы не потерялось.

И вот результат, можно есть как гарнир, а можно как совершенно самостоятельное блюдо, с салатом или помидорками или огурцами. Картошка вроде и с корочкой, но удивительно мягкая, пахнет настоящей картошкой.
Угощайтесь!! Приятного аппетита!!

Итак, картошку чистим, моем режем на кусочки. Они не должны быть большими, но и не маленькими.
Складываем в дозу и ставим в микроволновку, я поставила на 8 минут, чтобы картошка очень хорошо подсохла и прогрелась. Затем посолить, добавить 1 ст л масла, и сметану. Перемешать и выложить в кастрюльку или в любую дозу для запекания.

Можно делать в кузине, АФ, духовке с поддувом.
Я делала в нинье фуди. Программа Air Crisp , около 30 мин. в середине приготовления перемешать.
Надо следить визуально, насколько зажаристой вы хотите картошку.

Вот вроде ничего особенного в приготовлении, и картошка одинаковая, но пока готовилось, такие запахи, прямо запах настоящей картошки был.
А идея такого приготовления мне пришла, когда я делала колбаски с картошкой, по идее Cvetaal, получилось так необыкновенно вкусно.
Я даже все сфотографировала, но потом решила все таки рецепт сделать, чтобы не потерялось.

И вот результат, можно есть как гарнир, а можно как совершенно самостоятельное блюдо, с салатом или помидорками или огурцами. Картошка вроде и с корочкой, но удивительно мягкая, пахнет настоящей картошкой.
Угощайтесь!! Приятного аппетита!!
