Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе малосольной сельди
1/2 шт
Лук репчатый
2 шт
Картофель
5 шт
Масло сливочное
40 г
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Сливки (у меня
10%) 100 г
Сухари толченые
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Селедку почистить и отделить от костей
Почистить лук и картофель, сливки слегка посолить.
Форму смазать сливочным маслом, остальное масло растопить. Картофель нарезать тонкими кружочками и половину выложить в форму. Сбрызнуть растопленным маслом.
Сверху выложить филе сельди, порезанное полосочками, и посыпать свежемолотым перцем
Уложить слой лука, нарезанного тонкими колечками
Снова слой картофеля с оставшимся сливочным маслом, сверху посыпать сухарями. Залить сливками и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 45 мин
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт прочитала на Поваренке. Запаха селедки ни при приготовлении, ни в готовом блюде совершенно нет! Получилась нежная картошечка с тающей во рту рыбкой!