Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе белой рыбы (у меня минтай)
500 г
Картофель
500 г
Сыр
30 г
Для соуса сальса верде:
Чеснок
1 зуб
Соль
1\2 ч. л.
Анчоусы (не использовала)
2 шт
Каперсы консервированные
2 ч. л.
Петрушка
50 г
Базилик (не использовала)
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Перец черный щепотка
Способ приготовления
Для соуса у петрушку оборвать листья, измельчить в комбайне или измельчителе. Добавить каперсы, еще раз измельчить. Добавить масло, лимонный сок, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.
Картофель нарезать на слайсере на самой маленькой толщине. Я делала на Бернере. Разделить картофель на 2 части.
Первую часть выложить "черепицей" в форму, смазанную маслом. Посолить.
Сверху выложить нарезанное филе рыбы.
Сверху на рыбу соус.

Далее оставшийся картофель и натертый сыр.

Запекать в разогретой до 220С духовке около 30 минут. Я готовила в Принцесске 15 минут от холодного, плюс 5 минут в выключенной печке под крышкой.

Получилось очень быстро, вкусно и ароматно! Не смотря на то, что в нашей деревне я не нашла анчоусов и базилика.)))
Картофель нарезать на слайсере на самой маленькой толщине. Я делала на Бернере. Разделить картофель на 2 части.
Первую часть выложить "черепицей" в форму, смазанную маслом. Посолить.
Сверху выложить нарезанное филе рыбы.
Сверху на рыбу соус.

Далее оставшийся картофель и натертый сыр.

Запекать в разогретой до 220С духовке около 30 минут. Я готовила в Принцесске 15 минут от холодного, плюс 5 минут в выключенной печке под крышкой.

Получилось очень быстро, вкусно и ароматно! Не смотря на то, что в нашей деревне я не нашла анчоусов и базилика.)))
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт из книги Делии Смит "КАК ГОТОВИТЬ мясо, птицу, рыбу, шоколад, фрукты..." увидела в ЖЖ Лены