Картофель в "мундире", запеченный с хеком

Категория: Кулинарные рецепты
Картофель в «мундире», запеченный с хеком

Ингредиенты

Филе хека
200 г.
Картофель
4 шт.
Лук репка
2 шт.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Майоран
по вкусу
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Майонез (у меня постный)
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Филе хека разрезать на 8 частей. Посолить, посыпать майораном и полить лимонным соком. Перемешать. Оставить на 30-40 минут мариноваться.

 
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

 
Картофель очень тщательно вымыть. Отварить в "мундире". Разрезать вдоль пополам. Слегка срезать донышко.

 
Форму для запекания смазать маслом. Уложить половинки картофеля, посолить и поперчить.

 
Сверху разложить лук.

 
На лук выложить хек.

 
Сверху смазать майонезом. Я брала постный майонез, тк сейчас Пост в котором благословляется в определенные дни рыба.

 
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.

 

 

 

 Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Программа: духовка, плита
Порций: 2-4 порции

Примечание

Очень вкусно получилось. Если не Пост, то можно сверху смазать обычным майонезом и посыпать сыром. Рекомендую!
Картофель в «мундире», запеченный с хеком

Рецепты с похожими ингредиентами


bnb
ang-kay, Анжела, спасибо, классный рецепт, вовремя! Обязательно попробую!

ang-kay
Наташа, буду рада, если пригодится)



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте