Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Филе хека
200 г.
Картофель
4 шт.
Лук репка
2 шт.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Майоран
по вкусу
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Майонез (у меня постный)
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Филе хека разрезать на 8 частей. Посолить, посыпать майораном и полить лимонным соком. Перемешать. Оставить на 30-40 минут мариноваться.
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Картофель очень тщательно вымыть. Отварить в "мундире". Разрезать вдоль пополам. Слегка срезать донышко.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить половинки картофеля, посолить и поперчить.
Сверху разложить лук.
На лук выложить хек.
Сверху смазать майонезом. Я брала постный майонез, тк сейчас Пост в котором благословляется в определенные дни рыба.
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка, плита
Порций: 2-4 порции
Примечание
Очень вкусно получилось. Если не Пост, то можно сверху смазать обычным майонезом и посыпать сыром. Рекомендую!