Ssylka

Тосканский жареный картофель

Итальянская кухня
Barefoot Contessa Makes Tuscan Roasted Potatoes  Barefoot Contessa: Cook Like a Pro  Food Network play thumbnailUrl Тосканский жареный картофель
All you need is some lemon, garlic and rosemary to make the best roasted potatoes you'll ever have. Subscribe Get the recipe The Barefoot Contessa is back, and this time she is teaching viewers how to cook like a pro. Ina Garten lifts the veil…Тосканский жареный картофель - 4280861
2M
True
2025-11-09T22:58:58+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 900 грамм картофеля, нечищеного и порезанного кубиками по 2,5 см
  • 8 крупных зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • 2-4 веточки свежего розмарина
  • 1/2 большого лимона, нарезанного тонкими ломтиками
  • 45 мл высококачественного оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Флер де сел для отделки

Способ приготовления

• Прежде всего, разогрейте духовку до 190°C. Температура имеет решающее значение для идеального запекания.
  • Я возьму большой лист для выпечки и начну готовить картофель. рецепта – он обладает невероятной кремовой текстурой, которая становится волшебной при запекании.
  • Нарежу картофель равномерными кубиками по 2,5 см. Их одинаковая форма обеспечивает равномерное приготовление. Совет профессионала: не снимайте кожицу! Она добавляет невероятную текстуру и питательность.
  • Далее раздавим зубчики чеснока. Не измельчаю – просто хорошенько раздавливаю, чтобы выпустить насыщенные ароматы.
  • Тонко нарежу лимон, чтобы получились красивые полупрозрачные кружочки, которые карамелизуются во время жарки.
  • Добавляю оливковое масло – и щедро. Каждая картофелина должна быть хорошо покрыта.
  • Я посыпаю 10 г морской соли и 5 г свежемолотого черного перца. Перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт.
  • Разложите картофель в один слой – не перегружайте! Так они будут идеально хрустящими.
  • В духовку на 50-60 минут. Каждые 20 минут я буду аккуратно переворачивать их металлической лопаткой, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  • Когда картофель будет готов, он станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, а внутри – нежным. Чеснок превратится в сладкие, карамелизированные котлетки, а лимонные дольки будут красиво карамелизированы.
  • Я выброшу веточки розмарина и посыплю блюдо флер-де-зель, чтобы придать ему дополнительную изысканность.

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что картофель нарезан одинаково для равномерного приготовления
  • Не экономьте на оливковом масле – оно является ключом к получению идеальной хрустящей корочки
  • Используйте металлическую лопатку для переворачивания, чтобы предотвратить пригорание
  • Оставляйте свободное пространство между кусочками картофеля, чтобы они лучше пропеклись
  • Свежий розмарин делает огромную разницу по сравнению с сушеным

Похожее

Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте