Итальянская кухня
Ингредиенты
- 900 грамм картофеля, нечищеного и порезанного кубиками по 2,5 см
- 8 крупных зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
- 2-4 веточки свежего розмарина
- 1/2 большого лимона, нарезанного тонкими ломтиками
- 45 мл высококачественного оливкового масла
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Флер де сел для отделки
Способ приготовления
- Прежде всего, разогрейте духовку до 190°C. Температура имеет решающее значение для идеального запекания.
- Я возьму большой лист для выпечки и начну готовить картофель. рецепта – он обладает невероятной кремовой текстурой, которая становится волшебной при запекании.
- Нарежу картофель равномерными кубиками по 2,5 см. Их одинаковая форма обеспечивает равномерное приготовление. Совет профессионала: не снимайте кожицу! Она добавляет невероятную текстуру и питательность.
- Далее раздавим зубчики чеснока. Не измельчаю – просто хорошенько раздавливаю, чтобы выпустить насыщенные ароматы.
- Тонко нарежу лимон, чтобы получились красивые полупрозрачные кружочки, которые карамелизуются во время жарки.
- Добавляю оливковое масло – и щедро. Каждая картофелина должна быть хорошо покрыта.
- Я посыпаю 10 г морской соли и 5 г свежемолотого черного перца. Перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт.
- Разложите картофель в один слой – не перегружайте! Так они будут идеально хрустящими.
- В духовку на 50-60 минут. Каждые 20 минут я буду аккуратно переворачивать их металлической лопаткой, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Когда картофель будет готов, он станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, а внутри – нежным. Чеснок превратится в сладкие, карамелизированные котлетки, а лимонные дольки будут красиво карамелизированы.
- Я выброшу веточки розмарина и посыплю блюдо флер-де-зель, чтобы придать ему дополнительную изысканность.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что картофель нарезан одинаково для равномерного приготовления
- Не экономьте на оливковом масле – оно является ключом к получению идеальной хрустящей корочки
- Используйте металлическую лопатку для переворачивания, чтобы предотвратить пригорание
- Оставляйте свободное пространство между кусочками картофеля, чтобы они лучше пропеклись
- Свежий розмарин делает огромную разницу по сравнению с сушеным