Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
Мясо или курица
Лук
Томат
Мука
Сметана
Соль, перец
Сыр рассольный или творожный
Способ приготовления
Poutine так называется это блюдо быстрого питания в Канаде, и читается как путИн. И вовсе это не то, что с первого взгляда все думают.
Путин это картошка фри с сыром и мясным соусом. Сразу скажу, сама я в Канаде и в частности Квебеке не была, но посмотрела много фото этого блюда, там соус только называется мясным, мяса не видно, вероятно его делают на мясном бульоне или кубиках.
Но мы блюдо с таким названием не можем оставить без мяса, поэтому берем или мясо, или курицу.
У меня были куриные голени. Соус делала в мультиварке, но можно его сделать и на плите.
Итак, разогреваем кастрюльку, наливаем пару капель масла и обжариваем голени, периодически их переворачивая. Когда они зарумянятся добавляем лук. Когда лук готов, доливаем немного водички, немного томата или кетчупа и ставим на программу тушение или просто прикрываем крышкой и убавляем огонь, и тушим на плите.
Минут через 20-30 мясо уже начнет отставать от костей, достаем их и срезаем мясо.
В оставшийся в кастрюльке соус добавляем сметану, смешаную с мукой.
Пробуем на соль, перчим. Кладем в соус мясо и даем минут 5 совместно прокипеть, загустеть.
Вот наш соус и готов.
Картошку чистим, режем и хорошо промываем в воде. Откидываем на дуршлаг и даем ей подсохнуть.
Дальше можно зажарить картошку во фритюре, то есть в большом количестве масла.
Но мы пойдем другим путем, то есть масло будет, но всего пара столовых ложек.
Итак промытую картошку ставим в микроволновку и подсушиваем, и прогреваем ее пару тройку минут. Если картошки много, то подольше. Достаем дозу, солим картошку и доливаем немного масла. Потом дозу встряхиваем несколько раз, чтобы вся картошка была в масле.
Кладем на лист и ставим в духовку, или как я в кузину.
Вся катошка маслянная, хотя там его совсем немного.
Как картошка зарумянится, выкладываем ее на тарелку, сверху кладем сыр, у меня моцарелла, и кладем наш мясной соус.
Получилось просто неприлично вкусно, сыр немного подтаял от горячей картошки, соус придал вкуса картошке, а все вместе очень достойно.
Но не так жирно, как в фастфуде.
Так что наш путин получился лучше, чем канадский.
Путин это картошка фри с сыром и мясным соусом. Сразу скажу, сама я в Канаде и в частности Квебеке не была, но посмотрела много фото этого блюда, там соус только называется мясным, мяса не видно, вероятно его делают на мясном бульоне или кубиках.
Но мы блюдо с таким названием не можем оставить без мяса, поэтому берем или мясо, или курицу.
У меня были куриные голени. Соус делала в мультиварке, но можно его сделать и на плите.
Итак, разогреваем кастрюльку, наливаем пару капель масла и обжариваем голени, периодически их переворачивая. Когда они зарумянятся добавляем лук. Когда лук готов, доливаем немного водички, немного томата или кетчупа и ставим на программу тушение или просто прикрываем крышкой и убавляем огонь, и тушим на плите.
Минут через 20-30 мясо уже начнет отставать от костей, достаем их и срезаем мясо.
В оставшийся в кастрюльке соус добавляем сметану, смешаную с мукой.
Пробуем на соль, перчим. Кладем в соус мясо и даем минут 5 совместно прокипеть, загустеть.
Вот наш соус и готов.
Картошку чистим, режем и хорошо промываем в воде. Откидываем на дуршлаг и даем ей подсохнуть.
Дальше можно зажарить картошку во фритюре, то есть в большом количестве масла.
Но мы пойдем другим путем, то есть масло будет, но всего пара столовых ложек.
Итак промытую картошку ставим в микроволновку и подсушиваем, и прогреваем ее пару тройку минут. Если картошки много, то подольше. Достаем дозу, солим картошку и доливаем немного масла. Потом дозу встряхиваем несколько раз, чтобы вся картошка была в масле.
Кладем на лист и ставим в духовку, или как я в кузину.
Вся катошка маслянная, хотя там его совсем немного.
Как картошка зарумянится, выкладываем ее на тарелку, сверху кладем сыр, у меня моцарелла, и кладем наш мясной соус.
Получилось просто неприлично вкусно, сыр немного подтаял от горячей картошки, соус придал вкуса картошке, а все вместе очень достойно.
Но не так жирно, как в фастфуде.
Так что наш путин получился лучше, чем канадский.