Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Тесто дрожевое
1 кг
Чеснок
2 зубка
Сметана
250 грамм
Сыр
200 грамм
Способ приготовления
Завести тесто любым любимым способом и составом. Я делала с вечера. Нарезать тесто на небольшие лепешки, примерно 5-6 см и оставить подходить. В этом рецепте я не использую муку для раскатки теста, а масло.
Делаем чесночный соус. Чеснок натираем ил выдавливаем, растираем с щепоткой соли и наливаем воды, примерно грамм 50.
Натираем сыр.
Выкладываем в тарелочку сметану, надо чтобы все было под рукой.
Кусочки теста руками или скалкой растягиваем до нужного размера. Нужный размер определяем сами, мои любят чтобы тесто было не совсем тонкое..
Жарим в масле на среднем огне. Жарятся очень быстро, отходить нельзя.
Приготовленный лангош кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, макаем кисточку в чесночную воду и смазываем поверхность.
Затем мажем сметаной
Посыпаем сыром и быстро подаем на стол. Мы всегда едим лангош горячим, тесто по краям аж похрустывает. Если немного оставить постоять, то тесто обмякнет, но расплавится сыр. Но вкусно и так и так.
Примечание
Когда я училась в школе и институте это блюдо ела у нас только мама. Она откладывала себе пару кусочков теста, и когда нас накормит пирожками или пирогом, готовила себе. Папа по жизни с гастритом, острое почти никогда не ел, а мы с сестрой, ну как можно есть чеснок, как потом идти гулять. А попробовала я приготовить это блюдо когда вышла замуж. Есть у нас институтские друзья, видимся мы раз в 2-3 месяца. Глава семьи далеко не худенький, поэтому моя подружка его держит в рамках по еде, но когда они приезжают к нам, у меня рука не поднимается готовить все постное, он ведь с таким удовольствием ест всякие острые и вредные блюда. Прям душа радуется глядя на него, когда лангош уплетается за обе щеки. Поэтому в наши встречи это блюдо готовится без вариантов. Хотя и сами мы лакомимся этим блюдом, вдвоем, чтобы запах чеснока не ощущался. На одном из сайтов я прочитала про это блюдо «Ешьте в удовольствие, потому что есть на здоровье это слишком жирно». Но так вкусно.