Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Свежее молоко
(с коротким сроком хранения)
(с коротким сроком хранения)
2 л
Сметана
(желательно не порошковая
(желательно не порошковая
15-20%) 200 гр.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу 1,5 ст. л.
Способ приготовления
1. молоко наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, выкладываем туда же сметану и без фанатизма помешиваем венчиком, что бы сметана "разошлась".
2. слегка взбиваем яйца с солью и выливаем, помешивая, в молоко.
3. периодически помешивая ждем пока смесь закипит, дать прокипеть 2-3 мин.
4. откинуть на друшлаг устланный 4 слоями марли, чуть-чуть дать стечь сыворотке.
5. связав концы марли подвесить над миской для окончательно стекания жидкости, можно оставить стекать на ночь.
2. слегка взбиваем яйца с солью и выливаем, помешивая, в молоко.
3. периодически помешивая ждем пока смесь закипит, дать прокипеть 2-3 мин.
4. откинуть на друшлаг устланный 4 слоями марли, чуть-чуть дать стечь сыворотке.
5. связав концы марли подвесить над миской для окончательно стекания жидкости, можно оставить стекать на ночь.
Примечание
Очень простой и очень вкусный рецепт! Получается сыр типа сулугуни или адыгейского.
Еще в процессе приготовления очень вкусно добавить тмин, но мой муж тмин не любит поэтому не добавляю. А с тмином вкуснее!!!
Фото nakapustina
Еще в процессе приготовления очень вкусно добавить тмин, но мой муж тмин не любит поэтому не добавляю. А с тмином вкуснее!!!
Фото nakapustina