Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
1.5 % 1 литр
Лимонная кислота
1 чайная ложка под нож
Вода горячая
2 чайные ложки
Способ приготовления
Готовим раствор лимонной кислоты, для чего растворяем в горячей воде лимонную кислоту.
В молоко вливаем полную чайную ложку готового лимонного раствора.
Перемешиваем.
1. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 400-420 ватт.
Достаем, перемешиваем.
2. Убавляем мощность до 250-280 ватт, и провариваем ещё 3 минуты.
Опять достаём, перемешиваем.
Повторяем пункт № 2 ещё два-три раза, до прозрачности сыворотки.
Больше не надо, сыр будет сухой. Я делаю всего 3 раза.
Сырную массу выливаем в марлю и подвешиваем на 1 час для стекания сыворотки.
Потом в ситечке убираем в холодильник на 12-24 часа.
В молоко вливаем полную чайную ложку готового лимонного раствора.
Перемешиваем.
1. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 400-420 ватт.
Достаем, перемешиваем.
2. Убавляем мощность до 250-280 ватт, и провариваем ещё 3 минуты.
Опять достаём, перемешиваем.
Повторяем пункт № 2 ещё два-три раза, до прозрачности сыворотки.
Больше не надо, сыр будет сухой. Я делаю всего 3 раза.
Сырную массу выливаем в марлю и подвешиваем на 1 час для стекания сыворотки.
Потом в ситечке убираем в холодильник на 12-24 часа.
Программа: микроволновка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 160 грамм
Примечание
Получается нежный, маложирный сырок.
Жирность сыра примерно 9.3 %.
На творог по консистенции не похож.
Мажется на хлебушек хорошо.
Жирность сыра примерно 9.3 %.
На творог по консистенции не похож.
Мажется на хлебушек хорошо.