Сыр плавленный "Скороспелый"

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр плавленный «Скороспелый»

Ингредиенты

Творог (желательно посуше)
0,5 кг
Соль
0,5 ч. л
Желток сырого яйца (для цвета)
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Сода
0,3 ч. л

Способ приготовления

 Творог выложить на сковороду, посыпать солью и плавить, перемешивая, пока он не станет тянуться с ложки. Выложить в другую ёмкость, добавить желток, масло и соду, быстро перемешать, вернуть на сковороду и греть ещё 3-5 минут.

Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 400 г

Примечание

Сыр приятный такой, симпатичный. Хорошо мажется, но не жидкий. Вкусный. Быстро готовится. Вполне достоин быть в компании других домашних сыров!

Рецепт написан маминой рукой на обрывке концевого листа какой-то книги. Откуда уж мама переписала этот рецепт - теперь не спросить.
Сыр плавленный «Скороспелый»

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Татьяна, так вкусно описан рецепт (хоть я и не фанат сыров ). Заберу в закладки Сыр плавленный "Скороспелый" Кто знает, может пригодится.

Ирина742
TATbRHA, мне тоже понравился рецепт! Приду домой и сразу сделаю, тем более творог именно «посуше» имеется. Все думала, что же с ним приготовить!

mamusi
я тоже попробую рецепт простой, ТЕМ БОЛЕЕ МАМИН!!!)))

Ikra
Надо попробовать! Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный. Спасибо за такой простой рецепт, он мне уже очень нравится))))

V-tina
Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный.
Ирина, получится точно - я такой давным-давно делаю, здесь главное, чтобы творог был хороший, тогда он плавится без проблем
Танюш, молодец, что выложила рецепт

win-tat
Так быстро! Я тоже уношу рецептик, Татьяна, спасибо!

Ташечка58
Вопрос можно? А при каком нагреве плиты плавить творог?

TATbRHA
Интуитивно поймёте. Чтобы сыр не пригорал при плавке. Но и не слишком маленький нагрев.

Ташечка58
TATbRHA, ещё спрошу (просто никогда творог не плавила), какую сковороду лучше взять - с покрытием или простую? Спасибо что отвечаете тем кто не в танке

TATbRHA
Такую, которая не даст творогу пригорать.

Галеон-6

Туманчик
Танюша - сырных дел мастер! В закладки утянула!

TATbRHA
Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...

Туманчик
Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
и делЯщаясярезультатомснародомнеумелым! ВО!

Бяка закаляка
Рецепт в закладки.
А он остается плавленым даже когда остывает или превращается в твердый. Спасибо

TATbRHA
Нет, плавленный остаётся плавленным, даже когда остывает.

chuzhestranka
А подскажите какой жирности творог должен быть?

TATbRHA
Да любой. Старый рецепт-то... Сыр получится из творога любой, абсолютно любой жирности, даже и вовсе обезжиренного. Я варила из обезжиренного и затем, следующий раз, из 3%. Хочется пожирней сыр получить - добавьте масла. Но он и так вкусен, маложирным!

chuzhestranka
Большое спасибо, буду пробовать!

mamusi
TATbRHA, Таня, сделала я сыр, буду делать теперь всегда по этому рецепту
Быстро. Просто. Вкусно.
Спасибо!


Сыр плавленный "Скороспелый"

TATbRHA
mamusi - умница! Я тоже его люблю.

lettohka ttt
TATbRHA, Татьяна спасибо за рецепт, очень быстрый и не заморочный! Пока унесла в закладки.

TATbRHA
На здоровье, дорогие!

Элен
TATbRHA, Татьяна, у меня не получился... не тянулся вообще... творог свой..

TATbRHA
Элен, может, Вы не дали ему расплавиться? Просто не успел? Или, наоборот, перегрели, т. е слишком долго плавили. Домашний творог никак не может не тянуться и не плавиться! Даже не знаю, что и сказать о причине...

mamusi
... не тянулся вообще... творог свой..
девочки, простите... А что вы имеете ввиду под «тянулся~ не тянулся»?
Может я туповата... Или слеповата... Но у меня ничего не тянется!!!
Но сыр-то получается. Всегда. Из своего творога. Делаю часто. И всегда именно по этому рецепту. Он плавится у меня под воздействием температуры, соли, соды... потом маслице для вкуса!) Даже желток не всегда кладу. Мне и без него нравится.

Элен
Сыр плавленный "Скороспелый"

вот что получилось... он крупинками....

TATbRHA
Ну да, это не сыр, конечно. Похоже, соду не положили.

Элен
Ну да, это не сыр, конечно. Похоже, соду не положили.
Таня, клала!

TATbRHA
, тогда ничего не могу понять!
Осталось эту массу присолить покрепче - и в сулугуни или в ачму лавашную в мультиварке...

Элен
и в ачму лавашную

mamusi
Элен, Лена, что ЭТА??? Как? А может сильно перегрела?
Лена, это случайность... вот попробуй еще...
Я беру крохотную сковородочку толстую тефлоновую, беру 200 г творожка 5 г маслица, соды, сольки прям капельку...
И на малом огне начинаю плавить, помешивая.

за все время только 1 раз не вышло ~ творог был магазинный ~ получтлась пластмасса.

Элен
А может сильно перегрела?
ну я все ждала, когда тянуться будет... вся жидкость выпарилась... и он сухой стал...

mamusi
все ждала

Ленусик, я тоже так в первый раз...
Не поняла я, но меня спасло, что я уже сыр делала по другому рецепту и там ничего не тянулось...
Я не знаю, что Танечка имеет ввиду (т. е. У каждого свое понимание о тянучести*)))
У меня плавится ~ да!)
Но «тянуться» ~ нет, не тянется ничего...

Элен
Не успокоилась... вчера сделала из 200гр творога... вкусно... сегодня утром весь съела с кофейком... Таня, спасибо!!!

Сыр плавленный "Скороспелый"

а тот (не удачный) сделала с зеленью, яйцо добавила и в тесто филло закрутила, в два слояи и в Клатроник... типа вертуты... вкусно...

Сыр плавленный "Скороспелый"





Сегодня повторила испытания... из 500гр творога.. и все получилось... я его еще погружным блендером прошлась, чтобы масса была более пластичная...

Сыр плавленный "Скороспелый"

TATbRHA
Главное - позитивный настрой! Очень красивые вкусные сырки получились, особенно пятисотграммовый. Да и неудалый сыр в тесте - симпатичная идея. Элен - умняша!!

Элен
Главное - позитивный настрой
думаю, ну как это, у всех получается... а у меня нет... так не пойдет... добила, я его!!!

TATbRHA

нинза
Татьяна, куплю творог и попробую сделать. Спасибо.

mamusi
еще погружным блендером прошлась,
Тоже прохожусь...

Кроша
Девушки, а без желтка никто не пробовал?

Желток сырого яйца (для цвета)

Если желток для цвета, как написано в рецепте, получается, его можно безболезненно исключить?

mamusi
Девушки, а без желтка никто не пробовал
Иннусь, я постоянно почти делаю БЕЗ желтка! Все окей. Я выше писала об этом.

Кроша
Я выше писала об этом

Проглядела стало быть...

Спасибо большое, Маргошенька :girl_hug:!!!

КроНа
Если желток для цвета, как написано в рецепте, получается, его можно безболезненно исключить?
Можно, можно.
Я делаю совсем без яиц и без масла (зачем нам лишний холестерин ), только творог, сода и соль.
Для цвета можно добавить малость куркумы, а в сочетании с острым красным перчиком получится позитивный оранжевый оттенок, а где перчик, туда и сушёный чесночок просится, опять жИ дополнительная клетчатка.



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Новое на сайте