Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог (желательно посуше)
0,5 кг
Соль
0,5 ч. л
Желток сырого яйца (для цвета)
1 шт.
Масло сливочное
20 г
Сода
0,3 ч. л
Способ приготовления
Творог выложить на сковороду, посыпать солью и плавить, перемешивая, пока он не станет тянуться с ложки. Выложить в другую ёмкость, добавить желток, масло и соду, быстро перемешать, вернуть на сковороду и греть ещё 3-5 минут.
Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 400 г
Примечание
Сыр приятный такой, симпатичный. Хорошо мажется, но не жидкий. Вкусный. Быстро готовится. Вполне достоин быть в компании других домашних сыров!
Рецепт написан маминой рукой на обрывке концевого листа какой-то книги. Откуда уж мама переписала этот рецепт - теперь не спросить.
Рецепт написан маминой рукой на обрывке концевого листа какой-то книги. Откуда уж мама переписала этот рецепт - теперь не спросить.